Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMKOT Cirebon tetap membuka lokasi wisata selama libur lebaran. Dengan pengawasan pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) yang lebih ketat.
"Secara prinsip, lokasi wisata boleh untuk dibuka. Tentu dengan sejumlah persyaratan," ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi, Selasa (4/5).
Paling prinsip menurut Agus yaitu pemberlakukan prokes dengan ketat. Untuk itu, Agus meminta dinas terkait melakukan pengawasan dalam pelaksaan prokes di tempat-tempat wisata. Selanjutnya jika ditemukan pelanggaran, dinas teknis juga
diminta untuk melakukan tindakan.
Sementara itu Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (DKOKP) Kota Cirebon, Agus Suherman, menjelaskan sekalipun dibuka, pengelola obyek wisata tetap harus memperhatikan prokes.
"Kami juga sudah meminta kepada pengelola wisata di Kota Cirebon untuk melaporkan jumlah pengunjung saat libur lebaran nanti," ungkap Agus.
Format laporannya menurut Agus juga telah disebarkan ke grup whatsapp yang berisi pelaku restoran, pelaku pariwisata dan lainnya. "Secara rutin mereka harus melaporkan ke kita," ungkap Agus.
Ditambahkan Agus, destinasi wisata dengan karakter alam akan menjadi favorit masyarakat saat mengisi libur lebaran. "Kecenderungannya masyarakat akan mencari tempat wisata alam," ungkap Agus. Di Kota Cirebon wisata alam yang tersedia diantaranya Goa Sunyaragi dan petilasan Kalijaga. (OL-13)
Baca Juga: Penuntasan Kasus HAM Berat di RI Masih Seperti yang Dulu
Masyarakat yang melakukan pemesanan tiket kereta api pada 25 Januari 2026 sudah dapat merencanakan perjalanan untuk keberangkatan mulai 11 Maret 2026.
Pertemuan momen libur Lebaran dan musim sakura berisiko memicu keterbatasan kursi pesawat.
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
Film ini menawarkan premis unik tentang petualangan seorang anak bernama Pelangi di Planet Mars.
WAKIL Menteri Pertanian (Wamentan), Sudaryono, memastikan stok dan harga sapi hidup di tingkat produsen tetap terkendali menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) hingga Lebaran tahun depan.
Khoiri menyebut saat ini terdapat sekitar 70 kapal yang terdaftar dan siap beroperasi di lintasan Merak–Bakauheni.
Malaysia raih 42,2 juta wisman di 2025, sementara Indonesia lampaui target dengan 15,3 juta kunjungan. Simak perbandingan strategi pariwisata kedua negara di sini.
Bosan dengan Bali? Temukan 7 destinasi WFA terbaik di Indonesia tahun 2026. Panduan lengkap infrastruktur internet, biaya hidup, dan komunitas digital nomad.
Minat wisatawan Indonesia terhadap perjalanan internasional dengan pengalaman yang lebih personal dan bermakna terus menunjukkan peningkatan.
Capaian ini sejalan dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir dari tahun ke tahun.
Berbagai proyek pariwisata dinilai merusak Kawasan Bentang Alam Karst (KBAK) Gunungsewu, bertentangan dengan prinsip perlindungan kawasan karst.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved