Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bengkulu mengeluarkan Surat Edaran (SE) larangan kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka pada Senin (3/5).
Kepala Dinas Pendidikan Kota Bengkulu Rosmayetti di Bengkulu mengatakan Pemkot Bengkulu telah mengeluarkan surat edaran kepada sekolah SD dan SMP di Kota Bengkulu untuk tidak melaksanakan KBM tatap muka mulai Senin (3/5). "KBM tatap muka telah dilarang kembali sehingga sekolah mulai melaksanakan pembelajaran secara daring kembali," katanya.
Pelarangan KBM tersebut, lanjut dia, karena saat ini kasus covid-19 di Kota Bengkulu beberapa minggu terakhir ini ditemukan kasus positif dengan jumlah cukup signifikan. Karenanya, pelaksanaan perpisahan siswa kelas akhir atau perayaan kelulusan juga dilarang.
Pemkot Bengkulu mengeluarkan SE larangan pelaksanaan perpisahan siswa kelas akhir atau perayaan kelulusan. Pemkot telah menerbitkan atau mengeluarkan SE kepada seluruh sekolah di Kota Bengkulu mulai dari TK, SD dan SMP.
Surat Edaran tersebut, lanjut dia, tentang larangan pelaksanaan perpisahan atau sejenisnya pada tahun pelajaran 2020/2021 sudah disampaikan kepada kepala sekolah, mulai dari TK, SD, hingga SMP di bawah naungan Dinas Pendidikan Kota Bengkulu. SE dibuat sesuai dengan pertimbangan situasi pandemi virus korona. (OL-14)
Jadi tutor online sukses! Panduan lengkap mengajar pelajaran sekolah, tips menarik siswa, dan raih penghasilan tambahan dari rumah. Pelajari caranya!
Tersedia layanan design & build, sebuah solusi lengkap dari awal hingga akhir bagi bunda yang ingin mewujudkan berbagai ide kreatifnya.
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Sebagai salah satu penyelenggara pendidikan vokasi, LKP juga dituntut untuk bisa menyesuaikan diri dan terus bertransformasi
Peluang edutech tetap ada namun membutuhkan perhitungan bisnis cermat.
Prod1gy menjanjikan para pengajar mendapatkan penghasilan tambahan dengan terkoneksi dengan banyak murid.
PT Global Inovasi Maju (GIM), bagian dari Farmaklik Group, melepas ekspor kopi robusta Rejang Lebong ke pasar internasional.
OKNUM ASN berinisial L yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bengkulu diduga melakukan kekerasan seksual terhadap anak berusia 14 tahun.
Dikbud juga akan menyalurkan siswa tersebut ke sekolah yang memiliki kuota jika peserta didik tidak mendapatkan sekolah.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Dengan konsumsi masyarakat Kabupaten Mukomuko, lanjut dia, yang hanya 20 ribu ton per tahun, maka terdapat surplus sekitar 20 ribu ton beras.
Harga kopi berupa biji dan bubuk di dua kabupaten yakni Rejang Lebong, dan Kepahiang, Provinsi Bengkulu, turun harga sejak sepekan terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved