Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Dinporabudpar) Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) memastikan selama Ramadan hingga Lebaran, seluruh obyek wisata tetap dibuka. Wisata tetap dibuka, meski sudah ada larangan dari pemerintah untuk mudik ke kampung halaman saat Lebaran.
Kepala Dinporabudpar Banyumas Asis Kusumandani mengatakan, meski ada larangan mudik, tetapi pihaknya memastikan seluruh obyek wisata di Banyumas tetap buka dan melayani pengunjung. Tetapi, pihaknya secara tegas melakukan pengawasan agar tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
"Obyek wisata dibuka, namun tetap ketat dalam penerapan protokol kesehatan," tegas Asis saat dihubungi, Jumat (16/4).
Dijelaskan oleh Asis, menjelang Lebaran, pihaknya akan membentuk tim pengamanan gabungan baik dari pemkab, TNI, Polri yang dibantu Linmas dan
Ormas.
"Meski ada larangan mudik, tetapi diperkirakan obyek wisata tetap akan ramai dari pengunjung lokal. Peningkatan pengamanan akan dimulai pada 13-16 Mei mendatang," jelasnya. (OL-13)
Baca Juga: Selama Ramadan, GLZoo Yogyakarta Hanya Buka Sabtu dan Minggu
Untuk menyiasati agar THR lebih bermanfaat, Aliyah menyarankan pembagian pos pengeluaran berdasarkan persentase yang ideal.
Mudik Lebaran membutuhkan perencanaan keuangan yang matang. Simak tips budgeting, cara mengatur THR, dan strategi menjaga cashflow keluarga agar tetap sehat selama libur Idul Fitri.
Menjelang Lebaran, kebutuhan akan toples untuk menyimpan kue kering biasanya meningkat tajam.
Perbaikan ini bukan sekadar pemeliharaan rutin, melainkan upaya strategis untuk meminimalisasi risiko kecelakaan dan hambatan logistik.
Anggota Komisi VII DPR RI Hendry Munief menyambut positif kebijakan pemerintah untuk memberikan diskon tiket pesawat domestik.
Na Willa bukan sekadar tontonan, melainkan undangan untuk merasakan kembali dunia yang dibangun dengan keberanian anak-anak.
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved