Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PASCA-dilanda gempa susulan di Perairan Selatan Jawa pada pukul 06.55 WIB, Minggu (11/4), dengan kekuatan 5,5 SR, warga berhamburan keluar rumah dan menghindari bangunan.
Warga di RT 4 RW 4, Desa Pamotan, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, memilih untuk mendirikan tenda karena takut tertimpa bangunan. Di RT tersebut, terdapat 155 rumah, 75 di antaranya mengalami rusak parah bahkan roboh.
Tempat pengungsian pun belum disediakan oleh Pemkab, sehingga warga mendirikan tenda dan dapur umum secara swadaya dibantu dari PMI dan relawan setempat.
"Saat ini kami paling membutuhkan bahan pokok makanan dan obat-obatan karena warga ada yang sakit dan mengalami trauma. Banyak juga lansia dan anak-anak di sini," kata Ketua RT 01 Desa Pamotan, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, Isdiyanto.
Baca juga: Hujan Deras Perparah Kerusakan Dampak Gempa di Malang
Sebelumnya, gempa 6,1 SR terjadi pada Sabtu (10/4) siang, pukul 14.00 WIB mengakibatkan ratusan rumah dan bangunan di Kabupaten Malang rusak ringan hingga berat. Tiga warga setempat dilaporkan meninggal dunia akibat kejadian ini.(OL-5)
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Menurut Heru, puso terjadi secara tersebar dan sebagian besar berlangsung pada Oktober 2025, saat tanaman padi telah memasuki masa panen.
Jawa Timur miliki Sekolah Rakyat terbanyak, sebanyak 26 Sekolah Rakyat telah beroperasi, menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi dengan jumlah SR terbanyak secara nasional.
Mungki mengatakan, ada sepuluh aset yang diserahkan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang. Nilainya menyentuh Rp15,6 miliar.
Program YESS menjalin harmonisasi pusat dengan daerah itu bertujuan untuk mendorong generasi milenial membangun pertanian di daerahnya.
Kehidupan jutaan jiwa penduduk di Jawa Timur semakin terancam lantaran kondisi sungai kian sekarat karena terancam polusi plastik.
PEMERINTAH daerah di Malang, Jawa Timur, menyongsong tahun 2023 dengan mengakhiri konflik sumber daya air yang berkepanjangan.
Menurut Kurniasih, pembentukan BRIDA di era industri 4.0 sangat penting mengingat saat ini efisiensi menjadi hal yang tengah diutamakan
Ada dua rumah sakit yang bisa menjadi rujukan para korban tragedi Kanjuruhan, yakni RSUD Kanjuruhan Kabupaten Malang dan RSUD Saiful Anwar Kota Malang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved