Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
UPAYA Kepolisian Daerah Sumatra Selatan untuk memerangi peredaran narkoba terus dilakukan. Hasilnya, sejumlah barang bukti disita dan pelaku ditangkap
Jumat (9/4), Polda memusnahkan 25,4 kilogram sabu dan 1.155
butir ekstasi. Pemusnahan barang bukti hasil pengungkapan kasus dari jajaran Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumsel tersebut dilakukan dengan cara diblender.
Wakapolda Sumsel, Brigjen Pol Rudi Setiawan mengatakan, barang
bukti narkotika yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil tangkapan dan
pengungkapan kasus selama periode Januari-Maret 2021.
"Dari banyaknya barang bukti narkotika yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil penangkapan dan pengungkapan dari 12 Laporan Polisi. Jumlah tersangka mencapai 16 orang," tambahnya.
Selain pemusnahan barang bukti, sebanyak 16 tersangka juga dihadirkan
dengan tangan terborgol. "Para tersangka ini kebanyakan merupakan warga asal Sumatra Selatan. Mereka ialah kurir dan pengedar. Barang bukti berasal dari jaringan narkoba di Aceh," jelas Rudi.
Dia menambahkan pemusnahan ini merupakan sebagian kecil dari kegiatan
dalam rangka penegakan hukum terhadap pencegahan peredaran dan
penyalahgunaan narkoba. Ini selaras dengan kebijakan Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Kapolda Sumsel, Irjen Eko Indra Heri untuk memberantas kasus peredaran narkoba
"Kami ingin menciptakan semuanya bersih dari narkoba, termasuk di tubuh polri. Jika terbukti ada anggota sebagai pengedar dan pemakai akan kami berikan sanksi pemberhentian tidak dengan hormat," lanjutnya. (N-3)
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Takbiran dapat digelar di masjid, musala, atau tempat yang sudah dipersiapkan.
Endi mengatakan, jumlah tersebut berasal dari sejumlah satuan kerja mulai dari tingkat Mabes Polri sampai Polda.
ENAM kepolisian daerah (polda) menyelenggarakan Tactical Floor Game (TFG) kesiapan pengelolaan arus lalu lintas mudik serta libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Kehadiran kantor kepolisian itu untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat Indonesia.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sulteng Kombes Parajohan Simanjuntak mengatakan, ekshumasi dilakukan berdasarkan permintaan keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved