Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKU seni didorong untuk tetap beraktivitas secara daring. Kondisi pandemi menuntut mereka berlaku lebih kreatif.
"Pekerja seni menjadi salah satu bagian dari masyarakat yang paling terdampak pandemi covid-19. Berbagai kegiatan dan pertunjukkan yang bisa dilakukan terpaksa berhenti, guna meminimalkan penyebaran covid-19," kata Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jawa Barat Herawanto.
Untuk membantu pekerja seni, BI Jabar memberikan sejumlah bantuan, Rabu (31/3). Di antaranya peralatan elektronik, mulai dari pelantang suara dan kamera, sehingga memudahkan pelaku kesenian bisa memainkan angklung dan tampil secara daring.
Penyerahan dilakukan bersama Badan Musyawarah Perbankan Daerah
(BMPD) Provinsi Jawa Barat. "Semoga ini juga bisa menjadi penanda
untuk mengajak masyarakat secara luas ikut serta menyemarakan kepedulian seperti in. Kami mengajak semua sektor ikut mendukung operasional pekerja seni," lanjut Herawanto.
Dia menilai, bentuk kepedulian yang diberikan bersifat produktif karena
mendukung operasional pekerja seni. Selain memberikan bantuan tersebut, pada bulan ini pihaknya akan menggelar Pekan Karya Kreatif Jawa Barat (KKJ) dalam rangka mendukung program Bangga Buatan Indonesia yang dilakukan serentak di Indonesia.
Kegiatan tersebut, lanjutnya, akan melibatkan langsung para pekerja seni, di antaranya para seniman dari Saung Angklung Udjo dan seniman lain.
"Ini bentuk dukungan dari perbankan. Kita libatkan mereka untuk tampil di acara itu. Ini juga sekaligus merupakan bentuk dari kepedulian kita," katanya.
Sebelumnya, pada 2020 lalu, Bank Indonesia Jawa Barat sudah melakukan
hal serupa. Mereka melibatkan pekerja seni dalam kegiatan Karya Kreatif
Jawa Barat 2020.
Berkenaan dengan dampak pandemi covid-19 terhadap sektor wisata, menurutnya tidak berdampak besar karena yang berkontribusi paling tinggi dari sektor industri pengolahan.
"Kalau dilihat sektornya berdampak ke berbagai industri seperti
restoran, cafe termasuk industri kreatif. Ini yang harus kita
perhatikan," katanya
Dia menyarankan semua sektor harus mendukung kegiatan operasional
perekonomian dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. "Kami sangat mendukung kebijakan yang diambil oleh Pemprov Jawa Barat dengan menerapkan pembantasan sosial berskala besar, pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat, dan program lain." (N-2)
DIKENAL dengan karya seni mural yang telah mendunia, seniman yang dikenal dengan sisi misteriusnya yang enggan mengungkap identitas aslinya, Darbotz, kini hadir dengan karya baru.
Festival Teater Indonesia (FTI) hadir sebagai titik pertemuan lintas kota serta ruang berekspresi bagi ekosistem teater tanah air.
pemindahan IKJ ke kawasan Kota Tua menjadi langkah strategis untuk menghidupkan kembali denyut seni dan kebudayaan di ruang bersejarah ibu kota.
AKTOR Hollywood Keanu Reeves bersama kekasihnya, Alexandra Grant, kembali ramai diperbincangkan publik
Musisi Sal Priadi siap menggelar kembali Memomemoria, sebuah festival multidisiplin yang melibatkan banyak cabang kesenian.
"Ini tentang eksistensi alam dan peradaban manusia, jadi ini tentang hubungan keduanya yang cenderung selama ini terlihat tidak selaras."
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved