Headline

Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.

Fokus

Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.

DIY Akan Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka di 10 Sekolah

Ardi T Hardi
18/3/2021 18:10
DIY Akan Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka di 10 Sekolah
Simulasi pembelajaran tatap muka di masa pandemi.(Antara)

KEPALA Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga, Didik Wardaya menyampaikan, pihaknya akan melakukan uji coba pembelajaran tatap muka di 10 sekolah. Untuk di Kota Yogyakarta akan dilaksanakan di SMA 9 dan SMKN 1.

"Di masing-masing kota/kabupaten dua sekolah," jelas Didik. Uji coba pembelajaran tatap muka rencananya dilaksanakan pada jenjang SMA atau
sederajat.

Didik menyampaikan, pihaknya menargetkan vaksinasi untuk guru bisa selesai Juni 2021. Jadi, saat ajaran baru, semua guru sudah divaksin semua.

Ia mencatat, guru SMA, SMK, dan SLB di DIY 16.693 orang. Uji coba pembelajaran tatap muka akan dilaksanakan setelah 22 Maret 2021.

"Nanti kalau diperpanjang PPKM kita minta izin apakah diizinkan uji coba itu tadi?" tutup dia. (OL-13)

Baca Juga: DIY Izinkan lagi Perkualiahan dan Pertunjukan Seni



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya