Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERKEMBANGAN kasus positif Covid-19 di Riau terus bertambah. Hingga Sabtu (6/3) malam, terdapat penambahan 68 kasus terkonfirmasi Covid-19 dan penambahan 87 pasien yang dinyatakan sembuh. Sedangkan kabar duka, terdapat penambahan 4 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19.
"Sampai saat ini total terkonfirmasi 31.904 kasus dengan isolasi mandiri 626 orang, rawat di rumah sakit 319 orang, sembuh 30.181 orang, dan 778 meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Minggu (7/3).
Ia menjelaskan, suspek yang isolasi mandiri berjumlah 2.100 orang, isolasi di rumah sakit berjumlah 79 orang. Kemudian selesai isolasi berjumlah 73.514 orang, meninggal berjumlah 220 orang. Sehingga total suspek berjumlah 75.913 orang.
"Spesimen diperiksa berjumlah 364 sampel dan jumlah orang diperiksa berjumlah 325 orang. Sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah memeriksa 230.351 spesimen," terangnya.
baca juga: Rata-rata Positif Covid -19 di Kalsel Bertambah Lebih 180 Kasus
Sedangkan korban meninggal dunia bertambah empat orang. Mimi meminta masyarakat untuk tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan dengan tetap memakai masker saat di luar rumah, tidak berkerumun, mencuci tangan dengan sabun, jaga jarak, dan kurangi aktivitas di luar rumah. (OL-3)
Polda Riau sedang terus menginvestigasi motif para tersangka di balik insiden Karhutla.
Satgas Udara diperkuat dengan dua helikopter patroli, tiga helikopter water bombing, dan dua pesawat modifikasi cuaca milik BNPB.
BMKG memperingatkan tingginya potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Riau dan sekitarnya, menyusul puncak musim kemarau awal Agustus.
IP menjelaskan bahwa kabut asap di Batam lebih dipengaruhi oleh aktivitas lokal, seperti pembakaran sampah, serta arah dan kecepatan angin, bukan asap kiriman dari wilayah lain.
Titik panas Karhutla Riau menurun. Menhut Raja Juli tinjau lokasi via udara, soroti praktik pembakaran lahan dan imbau warga waspadai cuaca ekstrem.
Langkah-langkah strategis pun langsung diambil untuk memadamkan api dan mencegah meluasnya kebakaran.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved