Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS covid-19 di Klaten, Jawa Tengah secara akumulatif mencapai 5.895 orang hingga saat ini. Dari jumlah itu, sebanyak 5.252 orang sembuh, 245 dalam perawatan, dan 398 meninggal dunia. Sementara itu, penyebaran covid-19 belum menunjukkan tren penurunan yang signifikan. Bahkan, kasus positif tiap hari bertambah, meskipun ada peningkatan angka kesembuhan pasien.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19, Cahyono Widodo melaporkan kasus positif pada Sabtu (6/3) bertambah lagi 17 orang. Namun, kali ini terdapat 18 pasien sembuh. Dari penambahan kasus terkonfirmasi positif, enam orang di antaranya diketahui kontak erat kasus positif sebelumnya, empat tertular di luar daerah, dan tujuh terpapar di Klaten.
Mereka warga asal Kecamatan Bayat (2), Cawas (1), Tulung (1), Prambanan (3), Pedan (1), Delanggu (1), Klaten Tengah (2), Karanganom (2), Karangdowo (2), Jogonalan (1), dan Klaten Selatan (1).
baca juga: Makassar Recover, Cara Baru Penanganan Covid-19 dari Makassar
Adapun 18 pasien positif yang dinyatakan sembuh sebelumnya mereka menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis.
"Sekalipun dinyatakan sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk melakukan isolasi di rumah minimal tujuh hari. Dengan begitu, pasien yang baru sembuh kembali kesehatannya," imbuhnya.
Untuk pengendalian covid-19, masyarakat diimbau agar disiplin 5M. Memakai masker, menjaga jarak, mengurangi mobilitas, menghindari kerumunan, serta mencuci tangan pakai sabun. (OL-3)
RIBUAN warga dari berbagai daerah di Surakarta dan DI Yogyakarta berebut paket buah durian di Festival Durian 2026 yang digelar di Lapangan Desa Randulanang, Jatinom, Klaten, Minggu (8/2).
HARGA bahan pangan fluktuatif di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, menjelang Ramadan 1447 H/2026.
Sanggar memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya.
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved