Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
WAKIL Wali Kota (Wawali) Tegal, Jawa Tengah Muhamad Jumadi mengaku belum mengetahui laporan terhadap dirinya yang dilayangkan Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono ke Polda Jawa Tengah. Diduga laporan tersebut atas dugaan rekayasa kasus yang merugikan nama baik Dedy sebagai Wali Kota Tegal.
"Saya tidak tahu, dan saya tidak bisa jelaskan di sini. Nanti saat ada undangan dari Polda Jawa Tengah ya nanti saya sampaikan ke publik hal-hal apa saja. Tapi saya belum tahu apa, karena belum ada undangan dari Polda," ujar Jumadi, Kamis (25/2).
Ia mengaku belum bertemu Dedy meski sudah minta waktu ke Sekda Pemkot Tegal, Johardi. "Yang menentukan waktunya Pak Wali, kalau diperlukan untuk tabayun ya mongo-monggo saja," ucap Jumadi.
Sekda Kota Tegal Johardi, berjanji akan mengupayakan mempertemukan Dedy dan Jumadi, agar harmonis kembali, namun belum ada waktu yang pas. "Tugas saya sebagai Sekda, berusaha untuk mendamaikan. Karena wali kota dan wakil adalah satu paket, kalau tidak harmonis tentunya kami yang menjadi bawahan akan kesulitan." jelas Johardi.
Di sisi lain, Dedy Yon Supriyono mengakui memang telah melaporkan wakilnya Jumadi ke Polda Jawa Tengah melalui kuasa hukumnya, Namun, Deddy menegaskan hal itu tidak akan mengganggu konsentrasinya untuk fokus bekerja.
"Persoalan hukum, saya serahkan kepada kuasa hukum. Selanjutnya saya akan fokus menjalankan pemerintahan dan pelayanan publik, jangan sampai pelayanan publik terganggu," ucap Dedy. (OL-15)
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Permintaan terhadap hunian di Kota Tegal, Jawa Tengah, menunjukkan tren meningkat. Salah satu pengembang mencatatkan lonjakan penjualan hingga dua kali lipat pada periode APril 2025
Penindakan ini bermula dari informasi intelijen mengenai adanya pengiriman rokok ilegal dengan menggunakan truk boks.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tegal Kota, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus penipuan berkedok proyek fiktif penataan lingkungan. Kerugian mencapai Rp296 juta.
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Takbiran dapat digelar di masjid, musala, atau tempat yang sudah dipersiapkan.
Endi mengatakan, jumlah tersebut berasal dari sejumlah satuan kerja mulai dari tingkat Mabes Polri sampai Polda.
ENAM kepolisian daerah (polda) menyelenggarakan Tactical Floor Game (TFG) kesiapan pengelolaan arus lalu lintas mudik serta libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Kehadiran kantor kepolisian itu untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat Indonesia.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sulteng Kombes Parajohan Simanjuntak mengatakan, ekshumasi dilakukan berdasarkan permintaan keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved