Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEJAK Pemerintah Kota Denpasar mengeluarkan Surat Edaran tentang pelaksanaan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro, Desa Pemecutan Kaja, Denpasar rutin melaksanakan sosialisasi dan sekaligus membagikan masker gratis. Seperti Sabtu (20/2), kegiatan sosialisasi dan pembagian masker gratis dilaksanakan di wilayah Kertasari.
Perbekel (Kepala Desa) Pemecutan Kaja, IB Putu Sudhiarta mengatakan, sosialisasi yang dilakukan yakni memberikan pemahaman kepada msyarakat untuk menaati protokol kesehatan dengan 6 M, yakni memakai masker standar dengan benar, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi bepergian, meningkatkan imun, dan menaati aturan.
Dalam sosialisasi itu, kata Sudhiarta, petugas masih menemukan 10 orang pelanggar yang tidak menggunakan masker dan ada juga yang menggunakan masker tapi tidak pada tempatnya. "Karena mereka baru pertama kali melakukan kesalahan kami hanya memberikan pembinaan. Jika dikemudian hari lagi ditemukan, maka akan diserahkan ke Satpol PP Kota Denpasar untuk ditindaklanjuti," ungkap Sudhiarta.
Tidak hanya ditujukan kepada masyarakat, kegiatan sosialisasi ini juga diberikan kepada pelaku usaha. Hal ini dengan harapan agar mereka menerapkan protokol kesehatan seperti menyediakan tempat cuci tangan, hand sanitaizer dan masker.
Setelah melakukan sosialisasi beberapa kali, pihaknya melihat masyarakat sudah mulai sadar akan pentingnya menaati protokol kesehatan. Hal itu terbukti dari jumlah pelanggar protokol kesehatan yang semakin menurun dibandingkan pelaksanaan sosialisasi sebelumnya. ''Dengan semakin sadarnya masyarakat diharapkan bisa menekan penularan covid- 19,'' harapnya. (RS/OL-10)
Pelayanan kesehatan ibu dan anak merupakan pelayanan yang berkesinambungan, saling terkait dan kesehatan anak sangat ditentukan sejak berada dalam kandungan.
Teknologi ICSI membantu memilih sel sperma terbaik, sementara PGT-A berfungsi untuk skrining kromosom pada embrio. Penerapan keduanya memperbesar peluang keberhasilan bayi tabung.
Ibis Styles Bali hadirkan program "City Heritage Tour: Denpasar Has Stories" yang ajak tamu selusuri sejarah dan kehidupan lokal di Denpasar.
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Bali menggelar Musyawarah Kerja Wilayah
Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri kembali mengungkap kasus perjudian online di wilayah Denpasar, Bali. Sebanyak 11 tersangka ditangkap.
Indonesia harus memanfaatkan setiap potensi yang dimiliki untuk menjawab tantangan tersebut.
"Ada 164 ribu warga yang ditindak karena melanggar tidak memakai masker sejak PSBB Transisi. Total dendanya telah mencapai Rp2,4 miliar,"
Puluhan pelanggar PSBB di Kelurahan Karet Tengsin Jakarta Pusat menerima sanksi kerja sosial selama 60 menit. Mereka terjaring operasi tertib masker dijaring mulai pukul 08.00-10.00 WIB.
Selain itu, ada 511 tempat usaha/warung makan/restoran yang ditindak karena melanggar protokol kesehatan. Sebanyak 43 tempat usaha dikenakan sanksi denda administratif.
Dari 46 pelanggar yang tidak mengenakan masker, ada 35 orang yang menjalani sanksi sosial.
Selama hidung dan mulut tertutup dengan benar, Satpol PP tidak akan menindak pengguna masker scuba dan buff.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved