Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
HASIL evaluasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di Kota Malang, Jawa Timur, berhasil menurunkan kasus baru covid-19. Sebanyak 4.026 RT kategori zona hijau dan ada 48 RT berkategori zona kuning. Tidak ada zona oranye dan merah. Status RT Kategori zona kuning terbanyak di Kecamatan Blimbing dan Kecamatan Sukun.
"Grafik penambahan kasus konfirmasi positif covid-19 turun signifikan selama periode PPKM mikro ini," tegas Wali Kota Malang Sutiaji, Kamis (18/2).
Ia menjelaskan penurunan kasus positif covid-19 karena usaha pencegahan melibatkan semua pihak. Selain itu, Pemkot Malang sangat serius menangani pandemi dengan mengalokasikan anggaran Rp2,415 miliar untuk dana operasional RT/RW. Sedangkan dana operasional Posko Kecamatan dan Kelurahan total Rp129 juta untuk 5 Kecamatan dan 57 Kelurahan.
"Dana operasional tersebut sudah diajukan pencairannya sejak 17 Februari 2021," kata dia.
Ia menegaskan agar pelaksanaan PPKM skala mikro dilakukan berkelanjutan sampai batas waktu yang tidak ditentukan. "Jadi PPKM itu saya kira tidak usah ada batas waktu, sampai pandemi ini berakhir. Hanya saja seperti WFH-nya kita ubah, 75 WFO-nya dan yang 25 WFH dan unit usaha juga gitu," usul dia.(OL-13)
Baca Juga: Jawa Timur Perkuat PPKM Mikro
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
PEMERINTAH kembali memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), meski kondisi Covid-19 selama seminggu terakhir mengalami tren penurunan.
Program ini merupakan bantuan pemerintah dalam bentuk uang yang diberikan kepada pelaku usaha mikro yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
PEMPROV DKI Jakarta menetapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 selama 7 (tujuh) hari, mulai 8 hingga 14 Maret 2022.
KABUPATEN Cianjur, Jawa Barat, memperkuat kembali pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, memperkuat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Hal itu dilakuikan setelah temuan pasien omikron pertama di Kabupaten Malang.
Jumlah kabupaten dan kota yang menerapkan PPKM level 1 meningkat dari 227 menjadi 238 kabupaten
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved