Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, bertambah 30 orang terkonfirmasi positif, Rabu (17/2). Namun, kali ini terdapat 40 pasien sembuh dan empat orang meninggal dunia. Sementara di Klaten, kasus covid-19 akumulatif 5.465 orang.
Dari jumlah itu, sebanyak 4.792 orang sembuh, 337 meninggal dunia, dan 336 orang menjalani perawatan. Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo, mengungkapkan penambahan 30 orang terkonfirmasi positif berasal dari 16 wilayah kecamatan.
"Penambahan kasus positif baru tersebut, lima orang di antaranya merupakan kontak erat, empat tertular saat di luar daerah, dan 21 orang lainnya terpapar di Klaten,"jelasnya.
baca juga: Pemkab Tuban Batasi Kegiatan Masyarakat
Di sisi lain, sebanyak 40 pasien sembuh berasal dari 16 wilayah kecamatan. Sebelumnya, mereka dirawat di rumah sakit dan isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis. Sekalipun dinyatakan sudah sembuh, kata Cahyono, mereka tetap diharuskan untuk melakukan isolasi di rumah minimal tujuh hari. Hal itu bertujuan agar pasien benar-benar sehat.
Kemudian, empat orang yang meninggal dunia, tiga di antaranya terkonfirmasi positif covid-19. Dan, satu orang meninggal lainnya pasien yang tengah menjalani perawatan.
"Kasus covid-19 belum mereda. Karena itu, kami mengingatkan kepada masyarakat untuk waspada dan disiplin mematuhi protokol kesehatan yang berlaku," pesan Cahyono. (OL-3)
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Penerima pupuk bersubsidi pada titik serah (PPTS) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menandatangani surat perjanjian jual beli (SPJB) pupuk bersubsidi tahun 2026.
Situasi arus lalu lintas dan mobilitas masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, terpantau tertib, aman, dan kondusif selama liburan Natal dan Tahun Baru.
Langkah ini diambil guna memastikan rangkaian perayaan Natal di seluruh wilayah Klaten berjalan aman, lancar, dan kondusif.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved