Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
SEBANYAK 62 pasien covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, dinyatakan sembuh, Sabtu (13/2). Sementara terdapat 18 orang terkonfirmasi positif dan dua meninggal dunia.
Hingga saat ini kasus covid-19 akumulatif 5.384 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 4.611 orang sembuh, 330 meninggal dunia, dan 443 dalam perawatan. Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19, Cahyono Widodo, mengatakan pasien sembuh 62 orang itu sebelumnya menjalani perawatan di rumah sakit/isolasi mandiri.
Namun, sekalipun sembuh mereka tetap diharuskan melakukan isolasi mandiri di rumah minimal selama tujuh hari. Tujuannya, agar pasien yang baru sembuh itu benar-benar sehat. Di sisi lain, lanjut Cahyono, sebanyak 18 orang terkonfirmasi positif, tujuh di antaranya merupakan kontak erat, tiga tertular di luar daerah, dan delapan orang terpapar di Klaten.
"Penambahan kasus terkonfirmasi positif dari 11 kecamatan. Dan, Kecamatan Klaten Utara penyumbang terbanyak kasus positif ini, yaitu sebanyak empat orang," imbuhnya.
baca juga: Setelah Bupati, Nakes Lansia di Tuban Segera Divaksin Covid
Adapun dua orang yang meninggal dunia, satu berasal dari kasus terkonfirmasi positif. Kemudian, satu meninggal lainnya, yakni pasien yang tengah menjalani perawatan. Untuk pengendalian covid-19, masyarakat diimbau agar disiplin 5M. Memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, mengurangi mobilitas, dan menghindari kerumunan. (OL-3)
Melalui forum konsultasi publik, diharapkan ada saran dan masukan yang disampaikan masyarakat kepada pemerintah kecamatan selaku penyelenggara pelayanan.
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved