Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X menyampaikan sejak 11 Januari-10 Februari 2021 pelaksanaan PPKM di DIY, angka pasien positif Covid-19 terus menurun dan angka kesembuhannya cukup tinggi.
"Ketersediaan bed bagi pasien Covid-19, kondisi di DIY saat ini, jumlah bed yang terpakai sekitar 59,65% dari total bed yang disediakan 910 bed," terang Sri Sultan saat mengikuti video conference Rapat Koordinasi Pembahasan Evaluasi Kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro pada Kamis (11/02) bersama Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto.
Meski saat ini jumlah pasien terus menurun, tegas Sri Sultan, DIY tetap akan menangani Covid-19 dengan cara yang sama di seluruh DIY. Dengan cara itu, status penularan Covid-19 di DIY diharapkan dapat terus menurun hingga tidak ada lagi penularan.
"Mayoritas DIY masih merah di dua kabupaten, dan tiga lainnya cenderung oranye. Semoga hari-hari yang akan datang semakin baik lagi," ungkap Sri Sultan.
baca juga: Tingkat Keterisian Tempat Tidur RS Rujukan Covid-19 di DIY 59,65%
Sri Sultan juga menjelaskan, posko penanganan Covid-19 di DIY tidak ada masalah. Pasalnya, Posko Covid-19 di DIY, sejak awal pengadaan posko, sudah ada dari tingkat provinsi sampai di tingkat terendah, pedukuhan. (OL-3)
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Ketiga kepada daerah itu adalah Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, dan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved