Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKITAR 100 tenaga kesehatan (nakes) di berbagai fasilitas layanan kesehatan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terpapar covid-19. Dua dari nakes yang terpapar itu meninggal dunia.
Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Cianjur, Yusman Faisal, selama terjadi pandemi covid-19 hampir setahun ini, terdata sekitar 100 orang nakes positif covid dan sebagian besar sudah sembuh setelah menjalani isolasi.
"Ada 2 orang tenaga kesehatan yang meninggal dunia dan saat ini masih ada empat nakes sedang menjalani perawatan isolasi," kata Yusman kepada wartawan, Senin (8/2).
Nakes yang meninggal pertama kali, diketahui bertugas di Puskesmas Cikondang. Teranyar, tenaga kesehatan yang bertugas di RSUD Sayang Cianjur. "Keduanya meninggal dunia setelah diketahui terpapar covid-19," ucap Yusman.
Nakes yang meninggal dunia di RSUD Sayang Cianjur itu berjenis kelamin perempuan. Almarhumah menjabat sebagai kepala ruangan. "Almarhumah mengeluh sakit dengan gejala seperti covid-19. Almarhumah juga sempat mendapat perawatan," imbuhnya.
Yusman menambahkan, almarhumah yang berstatus dokter itu berdomisili di Kecamatan Rajamandala, Kabupaten Bandung Barat. Saat ini jenazahnya sudah dimakamkan di Rajamandala.
"Belum diketahui dari mana almarhumah terpapar. Kami sedang melakukan tracing dan tracking, termasuk keluarganya untuk mengetahui sumber pertama kali terpapar," pungkasnya.
Data yang dirilis dari laman covid19cianjurkab.go.id, jumlah konformasi covid-19 di Kabupaten Cianjur hingga Minggu (7/2) sebanyak 2.443 kasus. Dari jumlah itu, sebanyak 1.711 orang sudah menjalani isolasi atau dinyatakan sembuh, 626 orang masih dalam proses, dan 31 orang meninggal dunia. Sedangkan 75 orang pasien konfirmasi lainnya beralamat di luar Cianjur. (OL-13)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Pada Batch II, sebanyak 366 relawan diberangkatkan dari beberapa titik dalam beberapa gelombang.
Relawan Laskar Trisakti 08 bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengirimkan bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir Sumatra.
Kisah Ibu Irene Sokoy di Papua meninggal setelah ditolak empat rumah sakit menunjukkan kegagalan serius dalam pemerataan tenaga kesehatan di Indonesia.
Anggota DPR RI Netty Prasetiyani mengungkapkan pembangunan Rumah Sakit (RS) internasional akan sia-sia bila kualitas lulusan kedokteran dalam negeri tidak memenuhi standar dunia.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mencatat saat ini ada 10.300 puskesmas di Indonesia, jumlah tersebut termasuk 2.652 yang kategori puskesmas terpencil dan sangat terpencil.
KEMENTERIAN Haji dan Umrah tengah menyiapkan pelaksanaan seleksi dan pelatihan petugas penyelenggara ibadah haji (PPIH) untuk musim haji 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved