Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA menekan penyebaran covid-19, Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, kembali menyosialisasikan pemakaian masker. Polresta Palangka Raya juga membagikan ribuan masker kepada masyarakat di beberapa lokasi di wilayah Kota Palangka Raya, Sabtu (6/2/2021) pagi.
Saat ditemui di salah satu lokasi kegiatan di Jalan S Parman, Palangka Raya, Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri mengatakan, pembagian masker secara massif yang dilakukan tersebut merupakan salah satu upaya dan langkah nyata Polresta Palangka Raya menekan angka penularan virus corona di wilayah Kota Palangka Raya.
''Untuk hari ini, total 1.240 masker telah kita bagikan kepada masyarakat, baik di wilayah Kota Palangka Raya maupun melalui para Bahbinkamtibmas yang tersebar di sejumlah Kecamatan dari Sabangau hingga Kecamatan Rakumpit,'' tutur Jaladri, dalam keterangan tertulis Humas Polresta Palangka Raya, Sabtu (6/2).
Jaladri menambahkan, selain menggiatkan pembagian masker, dirinya juga selalu menekankan kepada personel yang bertugas di lapangan agar dalam setiap pelaksanaan patroli selalu menyempatkan untuk berdialog dan mengajak masyarakat untuk berperan aktif mencegah penularan Covid-19 dengan cara disiplin mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 3M.
''Upaya pencegahan dan penanggulangan virus corona merupakan tanggung jawab kita bersama. Sinergi antara aparat pemerintah dan seluruh elemen masyarakat mutlak diperlukan melawan pandemi covid-19,'' tandasnya. (SS/OL-10)
Ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dipenuhi pendukung terdakwa Laras Faizati yang mengenakan masker dengan bagian mulut dilakban dengan simbol "X"
Pelajari 7 cara sederhana untuk melindungi anak-anak dari paparan polusi udara. Mulai dari penggunaan masker N95 hingga memilih transportasi ramah lingkungan.
Masker ini adalah masker soothing dengan kelembapan tinggi yang berubah dari bubuk menjadi tekstur sherbet saat bercampur dengan air.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Masker membantu melindungi diri dari polusi dan kuman penyebab penyakit.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
PEMPROV Sumsel kembali melakukan penertiban masker untuk masyarakat di wilayahnya.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Prof. Wiku Adisasmito menyebut, bahwa vaksin Covid-19 sama pentingnya dengan memakai masker.
Wagub DKI Ahmad Riza Patria juga memastikan setiap pelanggar prokes akan diberikan sanksi. Ada kemungkinan peningkatan sanksi yang akan dilakukan secara bertahap.
Kota Depok sudah pada PPKM level 4 berdasarkan asesmen Kementerian Kesehatan Republik Indonesia
Razia tersebut dilakukan terhadap pengendara roda dua tak bermasker. Mereka dihentikan petugas dan diberikan saksi sosial serta denda.
TIM Yustisi Kota Denpasar menggelar sidak masker di Jalan Angsoka Kelurahan Ubung Kecamatan Denpasar Utara, Kamis, (13/1). Hasilnya, sebanyak 30 orang pelanggar terjaring.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved