Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Pertanian Kota Padang, Sumbar telah menyalurkan sebanyak 5.092 kartu tani bagi petani di 10 kecamatan di Kota Padang. Yakni Kecamatan Bungus Teluk Kabung sebanyak 678 kartu, Koto Tangah 175 kartu, Kuranji 1506 kartu.
Kemudian Kecamatan Lubuk Begalung sebanyak 171 kartu, Lubuk Kilangan 524 kartu, Nanggalo 242 kartu. Padang Selatan 5 kartu, Padang Timur 68 kartu, Padang Utara 57 kartu dan Pauh 1126 kartu.
Kepala Dinas Pertanian Kota Padang Syahrial Kamat mengatakan kuota kartu tani untuk Kota Padang berjumlah 8.763 kartu. Dari jumlah tersebut sudah disalurkan sebanyak 5.092 kartu.
"Ya, data per 8 Januari 2021, kartu tani yang sudah kita salurkan sebanyak 5.092. Dan masih ada sebanyak 3.671 kartu tani yang belum didistribusikan. Sampai kini kartu tani tersebut terus didistribusikan kepada para petani," kata Syahrial Kamat, Kamis (3/2).
Syahrial menjelaskan, kartu tani tersebut bertujuan untuk memudahkan petani dalam mendapatkan bantuan seperti membeli pupuk bersubsidi, bantuan kredit usaha dari pihak perbankan dan lainnya.
"Banyak kemudahan-kemudahan yang diberikan dengan adanya kartu tani ini. Kita berharap dengan kartu tani ini dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi para petani ke depannya," jelasnya. (OL-13)
Baca Juga: Hasil Intervensi Teknologi, Pertanian Meningkat
“Saat ini progres sudah mencapai 98%. Tinggal 2% lagi, berupa penutupan U-ditch dan finishing,”
Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus mendorong percepatan penanganan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana alam.
KEBUTUHAN akan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana di Kota Padang terus meningkat seiring berulangnya banjir yang melanda wilayah tersebut.
Akses utama ke kawasan terdampak banjir bandang bulan lalu di Batu Busuk itu kini terputus karena banjir susulan.
PEMERINTAH Kota Padang akhirnya mencairkan Dana Tunggu Hunian (DTH) bagi korban terdampak banjir yang terjadi akhir November lalu.
Berdasarkan pantauan di lapangan, pengerjaan penambalan jalan ini telah menyasar beberapa lokasi strategis dalam beberapa hari terakhir.
Menurut Luthfi yang tidak berjalan dengan baik adalah sistem pendistribusiannya.
Sulitnya akses terhadap pupuk subsidi adalah fakta yang selalu disampaikan para petani saat dirinya berkeliling Jawa Tengah.
Meski inti program tersebut ditujukan untuk memberikan pupuk bersubsidi kepada petani, namun Kartu Tani punya manfaat ganda.
PEMERINTAH Kabupaten Malang, Jawa Timur, menyatakan 214 ribu kartu tani sudah tercetak.
Amam Sukriyanto menjelaskan bahwa pencapaian ini menjadi bukti nyata bahwa sektor pertanian memiliki peran penting dalam mendongkrak penyaluran kredit industri perbankan nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved