Headline
IKN bisa menjadi ibu kota Provinsi Kalimantan Timur.
WAKAPOLDA Bali Brigjen. Pol. Roycke Harry Langie memimpin langsung pembagian masker kepada masyarakat. Ada pun jumlah masker yang dibagikan sebanyak 5.000 masker. Ribuan masker ini dibagikan secara gratis. Wilayah yang dipilih adalah di kawasan wisata Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.
Selain membagikan masker Wakapolda juga menyampaikan edukasi terkait dengan pencegahan penyebaran Virus Covid-19, Rabu (3/2/2021). Dalam kegiatan tersebut Wakapolda Bali didampingi Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Firman Nainggolan, Karo Log Polda Bali Kombes Pol. Nelson P. Purba dan, Kapolres Badung AKBP. Roby Septiadi.
Menurut Wakapolda Bali, selain membagikan masker kepada masyarakat, kegiatan ini juga merupakan rangkaian kegiatan kunjungan Kerja dalam rangka monitoring situasi Kamtibmas di wilayah tersebut.
''Kegiatan ini juga merupakan kunjungan Kerja saya dalam rangka monitoring situasi Kamtibmas serta menitoring perkembangan kasus penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Kuta Utara Khususnya wilayah Desa Canggu ini,'' ujar Wakapolda Bali.
Tidak hanya itu, Wakapolda Bali juga menghimbau agar seluruh komponen masyarakat, tokoh agama, tokoh adat maupun stakeholders terkait untuk menggelorakan tetap menggunakan masker serta mematuhi protokol kesehatan yang telah diatur.
''Adaptasi dengan Kebiasaan Baru dan Tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan Physical Distancing serta mewajibkan penggunaan masker dan perlengkapan lainnya terhadap Anggota yang bertugas, guna memutus rantai penyebaran Covid-19,'' tutupnya. (OL/OL-10)
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Masker tepung beras dan yoghurt viral sejak tahun 2024 karena banyak konten kreator kecantikan yang mencoba tren yang populer di Korea Selatan (Korsel) itu.
Selain berdebu, tempat penampungan hewan kurban di pinggir jalan sering kali kurang bersih dan berbau menyengat.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Saat digunakan di kulit, panthenol secara alami akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin B5.
Infeksi HMPV dan Influenza A tidak hanya menyebabkan gejala ringan seperti flu, tetapi juga komplikasi serius, termasuk pneumonia, bronkitis, hingga gagal napas.
PEMPROV Sumsel kembali melakukan penertiban masker untuk masyarakat di wilayahnya.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Prof. Wiku Adisasmito menyebut, bahwa vaksin Covid-19 sama pentingnya dengan memakai masker.
Wagub DKI Ahmad Riza Patria juga memastikan setiap pelanggar prokes akan diberikan sanksi. Ada kemungkinan peningkatan sanksi yang akan dilakukan secara bertahap.
Kota Depok sudah pada PPKM level 4 berdasarkan asesmen Kementerian Kesehatan Republik Indonesia
Razia tersebut dilakukan terhadap pengendara roda dua tak bermasker. Mereka dihentikan petugas dan diberikan saksi sosial serta denda.
TIM Yustisi Kota Denpasar menggelar sidak masker di Jalan Angsoka Kelurahan Ubung Kecamatan Denpasar Utara, Kamis, (13/1). Hasilnya, sebanyak 30 orang pelanggar terjaring.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved