Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, tahun 2021 ini menerima kuota gas elpiji bersubsidi ukuran tabung 3 kg sebanyak 25 metrik ton. Jumlah ini setara dengan sekitar 8 juta tabung per tahun. Kuota tersebut mengalami kenaikan sekitar 15% dari kuota tahun 2020 lalu.
Kepala Bagian Perekonomian Pemkab Temanggung Heri Kardono mengatakan, tahun 2020 lalu kuota gas bersubsidi untuk Temanggung sebanyak 21 metrik ton. Jumlah itu setara dengan 7 juta tabung gas.
"Jadi kenaikannya sekitar 1 juta tabung selama satu tahun, sehingga pasokan per bulan menjadi 80 ribu tabung,"ujar Heri, Selasa (19/1/2021), di Temanggung.
Ia mengatakan dengan demikian setiap bulannya pasokan gas bersubsidi ke Temanggung mencapai kisaran 700-an ribu tabung per bulan. Kuota tersebut berdasarkan usulan Pemkab Temanggung untuk mencukupi kebutuhan gas masyarakat miskin, UMKM atau pedagang kecil.
"Kebutuhan gas juga sangat tinggi pada momen khusus seperti libur lebaran, libur Natal, dan akhir tahun, serta pada saat musim panen tembakau. Kami telah menghitung kebutuhan gas, sehingga usulan permintaan kuota gas didasarkan pada estimasi kebutuhan masyarakat," katanya.
Terkait distribusi tabung gas 3 kg, menurut Heri, pihaknya yang masuk wilayah distribusi Pertamina regional Jateng masih belum memberlakukan subsidi tertutup. Distribusi gas bersubsidi dilakukan oleh 16 agen ke 20 kecamatan di wilayah Temanggung.
"Penggunaan paling banyak subsidi gas untuk pedagang kecil. Mereka bisa menghabiskan tiga tabung per minggu. Untuk masyarakat menengah ke atas disarankan memakai tabung gas berukuran lebih besar," katanya. (TS/OL-10)
Masyarakat diimbau untuk membeli elpiji 3kg di pangkalan resmi Pertamina agar bisa mendapatkan harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan pemda masing-masing wilayah.
KEMENTERIAN Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyebut pembelian LGP 3 kg atau gas melon belum akan dibatasi jumlahnya meski harus menggunakan KTP.
PEMBELI LPG 3 kilogram (kg) wajib menunjukkan KTP mulai 1 Juni 2024. Hal itu disampaikan oleh PT Pertamina (Persero) melalui PT Pertamina Patra Niaga.
Hanya masyarakat kecil dan pelaku UMKM yang dibolehkan menggunakan elpiji bersubdi.
Urgensi penggunaan KTP dan/atau KK dalam pembelian gas melon adalah sebagai identifikasi yakni untuk mengetahui apakah pembeli memang orang yang tepat atau tidak.
Saat ini penyaluran elpiji 3 kg bersifat terbuka, yang mana masyarakat yang telah mendaftarkan diri di pangkalan resmi Pertamina
SEBANYAK 72 ribu keluarga penerima manfaat (KPM) di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, mulai menerima bantuan pangan berupa beras untuk masa penyaluran Juni-Juli tahun 2025.
Saat ini masih terdapat sejumlah wilayah kecamatan, khususnya pinggiran yang masih minim akan akses, serta sarana pendidikan di tingkat SMA negeri.
Kegiatan MPLS Sekolah Rakyat digelar serentak di seluruh wilayah di Indonesia dan SRMA 16 dan Temanggung mengikuti secara daring.
Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di Temanggung, Jawa Tengah, sebagian besar merupakan gerai bahan makanan pokok dan sarana pertanian, serta distribusi pupuk
Dindikpora telah melakukan monitoring proses SPMB di beberapa SMP di wilayah Kota Temanggung.
Dihentikannya pembelian tembakau oleh dua perusahaan rokok kretek besar, yaitu PT Gudang Garam dan Nojorono di Temanggung, Jawa Tengah, merupakan kabut hitam perekonomian nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved