Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MESKI sudah menjalani vaksinasi Covid-19, masyarakat Sumatra Selatan tetap diminta memperketat protokol kesehatan. Hal itu diungkapkan Gubernur Sumsel Herman Deru usai menjalani vaksinasi covid-19 di Puskesmas Gandus Palembang, Kamis (14/1).
"Vaksinasi covid-19 ini kan bagian dari upaya meyakinkan masyarakat bahwa perlu dilakukan agar bisa terbebas dari pandemi, jadi memang harus dilakukan," kata dia.
Ia juga meminta masyarakat untuk tidak abai protokol kesehatan meski sudah mendapatkan vaksin. Lantaran, belum semua masyarakat menjalani vaksinasi. Hal ini karena jumlah vaksin yang sudah datang masih sangat sedikit yakni 30 ribu dosis. Padahal jumlah masyarakat Sumsel mencapai 5 juta orang yang harus divaksin.
"Kenapa harus tetap 3M walau sudah disuntik vaksin. Karena memang vaksinasi ini belum merata. Kita harus tetap waspada. Karena kita tidak tahu siapa yang sudah dan belum disuntik vaksin. Maka sebelum semuanya tuntas, wajib melakukan 3M," jelasnya.
Baca juga: Gubernur Sumsel : Vaksin ini Wajib untuk Masyarakat
Untuk itu, Herman Deru meminta nantinya semua masyarakat Sumsel mau melakukan vaksinasi covid-19.
"Jadi jangan ragu untuk datang ke faskes terdekat. Mau itu di puskesmas, rumah sakit, klinik dan sebagainya," pungkasnya.(OL-5)
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved