Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH pohon besar yang ada di Kelurahan Wailiti, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) mendadak tumbang. Pohon yang tumbang, Rabu (6/1), itu menimpa seorang pengendara motor hingga pingsan.
Untungnya, pengendara motor yang menggunakan motor Beat putih itu tidak sampai tewas. Hanya saja pengendara motor yang diketahui bernama Agustinus Yoseph, warga Kampung Beru itu mengalami luka-luka hingga dilarikan ke RSUD dr TC Hillers, Maumere.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian itu berawal ketika korban yang berusia 28 tahun ini hendak pulang ke rumahnya dengan mengendarai sepeda motor. Tiba-tiba, saat berada di TKP, pohon yang diperkirakan sudah berusia tua yang terletak di sebelah utara kiri jalan tumbang menimpa korban yang melintas hingga dalam keadaan tidak sadarkan diri. Selain itu, sepeda motor yang digunakan korban pun mengalami rusak berat.
Baca juga: Jual Ikan Murah Untuk Bantu Masyarakat di Tengah Pandemi
Beruntung, warga sekitar yang melihat korban langsung membawa ke rumah sakit. Setelah mendapatkan perawatan medis, korban pun sadar. Namun sekujur tubuh korban mengalami luka robek hingga mendapatkan jahitan dari para medis.
Berdasarkan pantauan mediaindonesia.com, pohon itu ambruk ke tengah jalan hingga menutup ruas jalan sehingga terjadi kemacetan.
Terlihat, karyawan PT Telkom Indonesia Cabang Maumere di bawah pimpinan Kepala Teknisi Squad Bravo PT Telkom Maumere, Muhammad Nasution sedang memotong pohon tersebut akibat kabel Telkom pun juga tertimpa pohon.
Kepala Teknisi Squad Bravo PT Telkom Maumere mengatakan kabel yang tertimpa pohon adalah kabel bawah dasar laut dari Makassar dan kantor sentral TLS/terminal terletak di Belang Beach yang disalurkan untuk seluruh wilayah Flores dan Lembata.
"Apabila kabel itu putus, seluruh wilayah Flores dan Lembata akan kehilangan komunikasi. Jadi kita harus bersihkan pohon tumbang itu," papar dia. (OL-1)
Status tersebut, lanjut Andi, menjadi dasar bagi seluruh pihak untuk tetap meningkatkan kewaspadaan menghadapi dinamika cuaca yang masih berpotensi ekstrem.
CUACA ekstrem berupa hujan disertai angin kencang terus melanda Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam beberapa hari terakhir.
Beberapa titik evakuasi meliputi Jalan Perintis Kemerdekaan (Pulo Gadung), Gang Galur Kanal Banjir Timur (Pulo Gebang), area TPU Kampung Dukuh, serta Jalan Raya Bogor
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, terdapat enam pohon tumbang di ibu kota pada Senin 12 Januari 2026. Data tersebut dihimpun hingga pukul 14.00 WIB.
Sejumlah personel Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan asesmen an penanganan puluhan pohon tumbang.
ANGIN puting beliung menerjang areal Terminal 1 Bandara Internasional Juandandi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, pada Kamis (8/1) sore.
Ditpolairud Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil menyelamatkan dua ekor penyu laut dilindungi dari upaya perburuan di perairan Desa Henga, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Sayangnya, ekosistem berupa tanaman penyangga pantai, dibiarkan tanpa adanya tanda-tanda reklamasi.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved