Jual Ikan Murah Untuk Bantu Masyarakat di Tengah Pandemi

Yose Hendra
06/1/2021 11:31
Jual Ikan Murah Untuk Bantu Masyarakat di Tengah Pandemi
 Kelompok Tani Tunas Karya Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barar tergerak rasa kemanusiaannya menjual harga ikan dengan diobral murah.(MI/Yose Hendra)

PANDEMI Covid-19 telah mengubah banyak hal termasuk perekonomian. Menyadari hal itu, Kelompok Tani Tunas Karya di Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat mengobral ikan nila dengan harga jauh di bawah pasar. Kelompok Tani Tunas Karya tergerak rasa kemanusiaannya untuk peduli dan berbagi kepada sesama masyarakat yang saat ini tengah mengalami situasi yang sulit.

Saat ini harga ikan di pasar mencapai Rp35.000 per kg. Pada program ikan murah kelompok Tunas Karya ini masyarakat cukup membayar Rp22.000 per kg. Ketua kelompok Tunas Karya yang berlokasi di Timpeh V Nagari Kamang Kecamatan Kamang Baru Kabupaten Sijunjung, Sugiarti menjamin program ini tidak akan merusak harga ikan di pasaran. 

"Kami yakin kegiatan ini tidak akan berpengaruh terhadap harga ikan di pasaran, karena kami membatasi setiap pembeli hanya diperbolehkan membeli maksimal 3 kg," kata Sugiarti, Rabu (6/1).

baca juga: 28.200 Benih Lobster Hasil Sitaan Dilepasliarkan di Lampung

Menurut perhitungan kelompok Tunas Karya sudah terjual lebih kurang 8 kuintal ikan segar. Secara tidak langsung subsidi kepedulian berbagi yang diberikan kepada masyarakat lebih kurang Rp10 juta. Di sela-sela melayani pembeli Sugiarti menegaskan kelompoknya akan mencoba membuat program ini setiap 3 bulan, dengan harapan bisa meringankan beban masyarakat, dan berupaya mewujudkan program pemerintah gemar makan ikan. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya