Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KASUS covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Jumat (1/1), bertambah 17 orang terkonfirmasi positif. Namun, kali ini terdapat 15 pasien yang dinyatakan sembuh dan dua meninggal dunia. Sementara itu, Klaten merupakan zona merah persebaran covid-19. Hingga saat ini, akumulasi kasus positif sebanyak 3.144 orang, 2.611 sembuh, 142 meninggal, dan 391 orang masih dalam perawatan.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19, Cahyono Widodo, menuturkan dari 17 orang terkonfirmasi positif, delapan terpapar di Klaten, lima di luar daerah, dan empat kontak erat kasus positif.
"Penambahan kasus terkonfirmasi positif baru berasal dari 11 kecamatan. Dan, dua orang yang meninggal dunia, yakni MW, 72, warga Kecamatan Ngawen, dan D, 56, asal Wonosari," jelasnya, Jumat (1/1).
baca juga: Pandemi Belum Mereda Pembelajaran Tatap Muka Ditunda
Adapun 15 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang, yakni warga asal 10 kecamatan. Sebelumnya, mereka dirawat di rumah sakit atau isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis. Sekalipun sudah sembuh, menurut Cahyono Widodo, mereka tetap diharuskan untuk melakukan isolasi di rumah minimal tujuh hari. Dengan begitu, pasien yang dinyatakan sembuh itu benar-benar sehat.
"Untuk pengendalian persebaran covid-19, kami mengimbau masyarakat untuk meningkatkan disiplin protokol kesehatan. Selalu memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan dengan sabun," pungkasnya. (OL-3)
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Camat Kalikotes, Kliwon Yoso, usai menyaksikan penimbangan dan pelepasan ikan ke kolam menyampaikan apresiasi dan terima atas penyelenggaraan tradisi memet ikan
Program Sambung Rasa Bupati dan Wakil Bupati Klaten akan dilaksanakan di seluruh 26 kecamatan.
PROGRAM kegiatan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXX/2025 di Desa Sudimoro, Kecamatan Tulung, Klaten, dibuka secara resmi oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (2/7).
BPJS Ketenagakerjaan memiliki lima program, yaitu program jaminan kecelakaan kerja, program jaminan kematian, program jaminan hari tua, program jaminan pensiun, dan program jaminan kehilangan pekerjaan.
PARA pedagang beras di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, mendesak pemerintah melalui Badan Urusan Logistik (Bulog) kembali menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP).
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved