Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DINAS Kesehatan Kabupaten Bandung Barat melakukan tracking kontak erat santri di lingkungan Eco Pesantren Daarut Tauhid, Kecamatan Parongpong milik dai kondang Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym yang terkonfirmasi positif Covid-19.
"Soal tracking Eco Pesantren di Parongpong, Dinkes telah menurunkan tim medis dari Puskesmas Ciwaruga," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Bandung Barat, Agus Ganjar Hidayat, Selasa (29/12).
Setelah hasil tracking beres, seluruh orang yang pernah kontak erat dengan Aa Gym bakal langsung menjalani rapid test. Jika hasilnya reaktif, akan ditindaklanjuti dengan menjalani swab test.
"Jika sudah didapatkan siapa kontak eratnya, langsung melakukan rapid test. Jika ada yang reaktif, ditindaklanjuti dengan swab, mudah-mudahan tidak ada yang positif," harapnya.
Jika keluar hasil swab positif, dia melanjutkan, yang bersangkutan akan langsung menjalani isolasi mandiri sesuai dengan protokol yang berlaku."Kita yakin pihak pesantren sudah dan selalu menerapkan prokes dengan ketat termasuk isolasi mandiri usai kabar Aa Gym positif," tuturnya.
Sebelumnya, Pendiri Pondok Pesantren Daarut Tauhid, Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym menyatakan dirinya positif Covid-19 setelah menjalani swab di RS Dustira, dia langsung menyampaikan kabar itu melalui kanal YouTube pribadinya, Selasa (29/12). Aa Gym meminta kepada siapa pun yang merasa pernah kontak langsung dengannya untuk swab test PCR. (OL-13)
Baca Juga: Magelang Klaim Tingkat Kesembuhan Covid Tertinggi se Jateng
PEMKOT Bandung, Jawa Barat, melakukan penelusuran (tracing) 80 kontak erat dari enam warga yang terpapar virus corona varian omikron.
SEBAGAI upaya penelusuran kontak terhadap penularan virus covid-19 yang terjadi di wilayah Kelurahan Krukut, Tamansari, Jakarta Barat, pihak kelurahan dan puskesmas gelar swab massal.
Integrasi PeduliLindungi pada platform mitra, termasuk Traveloka, merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memperluas penggunaan PeduliLindungi.
Pemerintah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat menyikapi kemungkinan lonjakan kasus Covid-19 pada akhir tahun dengan terus menguatkan upaya testing, tracing, dan treatment (3T).
Wali Kota Jaya Negara menekankan beberapa hal penting dalam penanganan Covid-19 di Kota Denpasar. Mulai dari upaya penurunan angka positif lewat optimalisasi pencatatan saat tracing.
SAAT ini sampel yang diperiksa di Sumsel terjadi peningkatan dua kali lipat. Semula sehari 500 sampel, sekarang bisa 1.000-an sampel yang diperiksa jadi ada delay report laporan kasus covidnya.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) RI melaporkan situasi COVID-19 di Indonesia mengalami tren peningkatan terutama pada 21 provinsi dalam kurun beberapa pekan terakhir.
Epidemiolog menyebut kenaikan kasus covid-19 tidak ada hubungannya dengan Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah atau peningkatan arus mudik hingga 123 juta orang.
Menteri Luar Negeri Jepang Yoshimasa Hayashi terinfeksi covid-19 dan kini sedang menjalani proses penyembuhan di kediamannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved