Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo kedatangan dua tamu istimewa, Selasa (29/12). Mereka adalah Medy Oslo (56) dan Aziz (58), yang sengaja mampir ke Puri Gedeh dalam aksi gowes Tour de Anyer-Panarukan. Medy dan Aziz kemudian saling bercerita, suka duka saat menyusuri jalur sepanjang 1000 km tersebut. Mulai dari helm yang tertinggal, sampai cerita kehujanan saat gowes.
Ganjar tampak begitu kagum dengan cerita keduanya. Bahkan, sebagai hadiah Ganjar memberikan masing-masing dua kaos a la Ganjar yang bertuliskan Tahun Baru di Rumah Aja.
"Ini kaos buat pak Medy dan pak Aziz, kita lanjut ngobrol sambil gowes keliling Semarang yuk. Gimana mau (rute) yang nanjak, datar atau yang turun?" tanya Ganjar yang kompak dijawab Medy dan Aziz dengan memilih rute datar.
Selama gowes, Ganjar banyak bertukar cerita dengan Medy dan Aziz. Mereka kemudian dibawa menuju ke Lawang Sewu. Dari sana, Ganjar lalu mengajak mereka ke Kota Lama.
"Alhamdulillah, saya bisa bersilaturahmi dengan pak Ganjar karena bersepeda. Awalnya tidak disangka-sangka tapi teman saya yang kebetulan kenal dengan pak Ganjar membantu saya," ucap Medy.
Sebagai informasi, Medy dan Aziz berangkat dari titik nol di Anyer pada 24 Desember lalu. Keduanya memilih rute Anyer-Panarukan, dalam rangka tapak tilas jalur bikinan Daendels yang membentang sepanjang utara Jawa itu.
"Saya kebetulan suka berpetualang, lalu pengin gowes. Akhirnya dengan pak Medy ini kita sepakati untuk Tour de Anyer-Panarukan. Titik nolnya di Anyer," ungkap Aziz.
baca juga: Jam Bezuk di Lapas Jawa Barat Ditiadakan Saat Libur Akhir Tahun
Medy dan Aziz sendiri merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Jawa Barat. Medy bekerja di salah satu perusahaan BUMN sementara Aziz adalah ASN di salah satu dinas di Pangandaran.
"Perkiraan kita sampai di Panarukan tanggal 2 Januari, jadi kita tahun baruan gowes,†tandas Aziz dan Medy melanjutkan gowesnya menuju Rembang.(OL-3)
PEMERINTAH bakal memperkuat infrastruktur di Dieng, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mendukung agar pencukuran rambut gimbal Dieng diusulkan sebagai warisan budaya dunia UNESCO.
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolah
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
Menyusuri jalanan Kota Solo sambil merasakan kehangatan budaya lokal kini menjadi bagian dari pengalaman menginap di hotel.
Bersepeda melibatkan gerakan mengayuh pedal yang menggerakkan roda sepeda, sehingga tubuh aktif bergerak dan membakar energi.
Justin Timberlake ikut berpartisipasi dalam acara Bike Bus di Portland, Oregon, pada 13 Januari, bersama Sam Balto, salah satu pendiri gerakan ini, dan sejumlah peserta lainnya.
SELAIN mengonsumsi makanan yang kaya kalsium, protein, dan vitamin D untuk mendukung pertumbuhan tulang, olahraga yang rutin juga bisa membantu menambah tinggi badan.
Merasakan sensasi berolahraga sembari menikmati udara musim gugur dengan pemandangan bangunan pencakar langit di pusat kota Hong Kong
Perselisihan yang melibatkan polisi lalu lintas (Polantas) dan pesepeda road bike di Jalan Jenderal Sudirman viral di media sosial
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved