Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 25 orang terkonfirmasi positif covid-19 dan empat meninggal dunia di Klaten, Jawa Tengah, Jumat (18/12). Sementara itu, 56 pasien dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang setelah menjalani perawatan.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo, mengatakan dengan penambahan positif baru akumulasi kasus positif menjadi 2.530 orang, 2.095 sembuh, 334 dirawat, dan 101 orang meninggal dunia.
Penambahan 25 orang terkonfirmasi positif berasal dari Kecamatan Klaten Utara (6 orang), Bayat (1), Ngawen (1), Wedi (3), Pedan (2), Cawas (2), Jatinom (3), Prambanan (1), Juwiring (1), Ceper (1), Klaten Tengah (2), dan Kebonarum (2).
''Dari penambahan positif baru, 12 orang dimungkinkan terpapar saat beraktivitas sehari- hari di Klaten, tujuh tertular di luar daerah, dan enam orang lainnya merupakan kontak erat kasus positif covid-19 sebelumnya,'' ujar Cahyono.
Adapun empat orang terkonfirmasi positif terpapar covid-19 yang meninggal dunia. Mereka adalah warga Kecamatan Jatinom berinisial B, 68, warga Kecamatan Prambanan R, 58; warga Kecamaktan Wedi M, 65; dan warga Kecamatan Klaten Utara S, 60.
Di sisi lain, 56 pasien yang sembuh asal Kecamatan Ngawen (2 orang), Tulung (2), Trucuk (10), Pedan (2), Wonosari (4), Cawas (4), Klaten Utara (5), Karangdowo (8), Polanharjo (3), Ceper (2), Delanggu (1), Prambanan (1), Klaten Tengah (7), Karanganom (1), dan Juwiring (4).
''Sekalipun dinyatakan telah sembuh dan diperbolehkan pulang, mereka tetap diharuskan untuk melakukan isolasi tambahan di rumah minimal tujuh hari, agar pasien bersangkutan benar-benar sehat,'' kata Cahyono.
Saat ini, Klaten zona merah persebaran covid-19. Karena itu, masyarakat diimbau agar tetap waspada dengan meningkatkan disiplin protokol kesehatan. Selalu memakai masker, jaga jarak, cuci tangan dengan sabun, dan hindari kerumunan. (JS/OL-10)
Berdasarkan data harian Operasi Ketupat Candi, jumlah kendaraan yang keluar melalui gerbang tol di wilayah Klaten pada 17 Maret 2026 mencapai 17.668 unit.
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Polres Klaten berhasil membongkar pencetak dan pengedar uang palsu pecahan Rp100.000, serta menangkap empat orang tersangka. Barang bukti uang palsu yang diamankan sebanyak 3.556 lembar.
Sebelumnya sekolah ini sempat memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) 100 persen.
Tercatat ada 12 kasus aktif di tujuh rumah di kawasan Kembangan Utara. Sedangkan tujuh kasus aktif di enam rumah Kelurahan Srengseng.
SHANGHAI mencatat kenaikan tajam dalam kasus covid-19 pada Selasa (29/3/2022).
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari membenarkan jika wilayah Kecamatan Cempaka Putih kasus covid-19 tertinggi dibandingkan kecamatan lainnya.
Meski kasus covid-19 di wilayah Ibu Kota mulai menurun, namun masih ada 369 RT dari total 30.417 RT yang berstatus zona merah.
Pihak berwenang pada Kamis (24/2) pagi melaporkan 8.674 kasus baru, hampir semuanya didapat secara lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved