Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
DAMPAK lima tenaga kesehatan terpapar covid-19, RSUD Ciereng Kabupaten Subang Jawa Barat menutup sementara untuk pelayanan umum. RSUD Ciereng sementara hanya untuk pelayanan pasien terkonfirmasi positif covid-19. Pelayanan kesehatam di RSUD Ciereng Subang Jawa Barat ditutup untuk umum hingga 20 Desember 2020.
RSUD Ciereng untuk sementara hanya digunakan untuk penanganan dan perawatan erhadap pasien positif covid 19. Sebagian ruangan juga akan disterilkan dan akan dilakukan penyemprotan oleh tim Satgas Covid 19 Kabupaten Subang.
"Terpaksa pelayanan kami tutup karena ruangan juga akan disterilkan," kata Tarkim dari Satgas Covid 19 Kabupaten Subang. Senin (14/12).
Disebutkan Tarkim masyarakat yang akan berobat maupun dirawat diarahkan ke rumah sakit lain dan puskemas yang ada di setiap kecamatan.
baca juga: Kalteng Dialokasikan Dapat 1,6 Juta Vaksin Covid-19
Sementara, Manajemen RSUD Ciereng akan mewajibkan seluruh pegawai dan tenaga kesehatan termasuk keluarganya untuk menjalani test swab. Sedangkan 5 orang tenaga kesehatan yang terpapar covid-19 saat ini sedang menjalani isolasi di RSUD tersebut. (OL-3)
Kementerian Kesehatan Gaza mengonfirmasi korban tewas mencakup pasien, tenaga medis, personel pertahanan sipil, dan awak media. Sejumlah korban lain dilaporkan terluka.
Pemprov DKI Jakarta tidak hanya memikirkan pemanfaatan fasilitas kesehatan saat membuat rencana pembangunan RS Royal Batavia.
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
RUMAH sakit operasi plastik di Korea Selatan, JW Hospital, membuka pasar untuk Indonesia.
KETUA Umum Asosiasi Rumah Sakit Swasta Indonesia (ARSSI), Iing Ichsan Hanafi menekankan bahwa upaya untuk menekan angka kematian bayi baru lahir tidak bisa hanya bertumpu pada rumah sakit.
RSUD Dr. Soetomo memanfatkan penerangan dengan lampu sorot solar panel yang hemat energi dan efisien.
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved