Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SEBANYAK 47 jemaat dari sebuah gereja di Palangka Raya, Kalimantan Tengah terkonfirmasi positif Covid-19.Hasil itu diketahui pasca penelusuran yang dilakukan Satgas Covid-19 Palangka Raya. Hal itu diungkapkan Ketua Harian Satgas Covid-19 Palangka Raya Emi Abriyani ,Jumat malam (11/12/2020) di Palangka Raya.
Menurut dia, saat ini ditemukan klaster gereja di salah satu gereja Jalan Rajawali, Palangka Raya dengan jumlah 47 Jemaat yang terkomfirmasi positif covid-19
"Untuk itu kami segera melayangkan surat kepada pengurus gereja untuk melakukan penutupan sementara selama 14 hari kedepan," ujarnya.
Penutupan itu kata Emi, dilakukan untuk mencegah inkubasi virus selama.14 hari dan memutus mata rantai penyebaran dikalangan jemaat gereja tersebut.
"Selama ditutup sementara saat akan lakukan sterilisasi dan penyemprotan cairan disinfektan," pungkasnya.
Sementara itu berdasarkan data Satgas Covid-19 Kalteng penambahan kasus positif masih tinggi .Untuk tanggal 11 Desember 2020 terjadi penambahan 216 orang. Beberapa hari yang lalu (9/12) juga terjadi penambahan sebanyak 229 orang dan pada 10 Desember 2020 juga bertambah 205 orang.
Saat ini sudah ada 4 zona merah di Kalteng yaitu Kota Palangka Raya, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kotawaringin Barat dan Lamandau.Penambahan kasus covid-19 per 11 Desember 2020 , terjadi di Palangka Raya 40 orang, Kabupaten Kotawaringin Barat 39, Kotawaringi Timur 23, Murung Raya 2, Barito Utara 1 , Barito Selatan 1, Seruyan 23, Lamandau 68, Pulang Pisau 2, Katingan 10 dan Gunung Mas 7 , hingga total yang terkonfirmasi di Kalteng mencapai 7.625 .
baca juga: Pemprov Kalteng akan Menambah Ruang Isolasi Covid-19
Sementara kasus pasien sembuh juga bertambah 51 orang , total pasien sembuh menjadi 5.189 dan pasien meninggal dunia bertambah 4 menjadi 224 orang. (OL-3)
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
DINKES Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, mewaspadai penularan Mycoplasma Pneumonia dalam suasana Natal dan pergantian tahun dengan menerbitkan surat edaran.
KETUA MPR RI Bambang Soesatyo meminta pemerintah kembali menerapkan wajib masker di masyarakat seiring munculnya virus korona BA.2.86 atau subvarian Pirola.
ADANYA relaksasi atau pelonggaran pemakaian masker dan rencana masa transisi dari pandemi menuju endemi setidaknya ada tiga hal yang perlu dilakukan masyarakat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved