Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
JUMLAH pasien covid-19 meningkat di 14 kabupaten/kota di Provinsi Kalteng membuat semua rumah sakit yang berada di kabupaten penuh. Hal ini dikatakan Wakil Ketua Harian Satgas Covid-19 Kalteng dr. Sayuti Syamsul kepada wartawan di Palangka Raya, Kamis (10/12).
"Saat ini semua rumah sakit di kabupaten penuh. Karena rumah sakit provinsi yakni RSUD Doris Sylvanus hanya fokus menerima pasien rujukan yang kondisinya parah misalnya yang memerlukan terapi plasma," ujar Sayuti yang juga Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalteng.
Selebihnya, rumah sakit kabupaten yang merawat pasien positif didaerahnya.
"Untuk pasien OTG kami harapkan lakukan isolasi mandiri namun tetap harus di bawah pengawasan dari pemerintah setempat mulai dari RT hingga tenaga medis agar tidak menularkan kepada keluarga atau orang di sekitarnya," ungkapnya.
Baca juga: Zona Merah Covid Kalteng Bertambah Menjadi Empat Daerah
Karena, menurut Suyuti, ada prosedurnya jika seorang pasien melakukan isolasi mandiri misalnya di kamar sendiri, tidak berinteraksi dengan keluarga dan menggunakan peralatan terpisah dan semua itu ada aturannya serta dalam pengawasan tenaga medis juga.
Sambil menunggu adanya vaksin, dirinya berharap semua masyarakat disiplin protokol kesehatan.
"Karena hanya dengan protokol kesehatan dengan menerapkan 3M memakai masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak serta hindari kerumunan maka akan terhindar dari penyebaran covid-19," jelasnya.
Terpenting, saat ini masyarakat disiplin prokes dan pemerintah juga harus memberikan peringatan secara terus menerus pada masyarakat soal bahaya covid-19.(OL-5)
Menteri Keamanan Dalam Negeri Amerika Serikat, Kristi Noem, dilarikan ke rumah sakit di Washington, DC, usai alami reaksi alergi.
Program berskala besar yang diluncurkan untuk merenovasi rumah sakit itu merupakan bagian dari Program Peningkatan Layanan Kesehatan Kementerian Pertahanan
Expo ini hadir sebagai respons terhadap meningkatnya minat masyarakat Indonesia terhadap wisata kesehatan yang mencakup beragam perawatan.
Banyak rumah sakit melarang anak-anak di bawah usia 12 tahun untuk masuk ke ruang perawatan. Larangan ini kerap menyulitkan orang tua yang harus menjenguk anggota keluarga yang dirawat
SETELAH melalui polemik internal dan aksi massa yang menuntut pembenahan, Yayasan Rumah Sakit Islam (RSI) Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan pergantian dalam struktur pengurus
Baginya pesan kehidupan yang selalu dikenang dan menjadi teladan dari ibunda Sudarsini adalah kepeduliannya kepada orang- orang kecil.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved