Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Kasus Covid-19 di Klaten Bertambah 88 Orang, 5 Meninggal Dunia

Djoko Sardjono
07/12/2020 08:02
Kasus Covid-19 di Klaten Bertambah 88 Orang, 5 Meninggal Dunia
Covid-19(Ilustrasi)

KASUS positif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Minggu (6/12), melonjak. Kali ini, ada penambahan 88 orang terkonfirmasi positif, 5 meninggal dunia. Di sisi lain, 20 pasien dinyatakan sembuh.Sementara itu, jumlah akumulasi kasus positif covid-19 kini mencapai 2.089 orang, sebanyak 1.606 sembuh, 404 kini tengah dirawat di rumah sakit/isolasi, dan 79 orang meninggal dunia.

Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19, Cahyono Widodo menyebut penambahan 88 positif baru berasal dari 20 kecamatan. Penyumbang terbanyak Kecamatan Jogonalan, yaitu 19 orang.

"Dari penambahan 88 kasus positif baru, 12 di antaranya terpapar di Klaten, sembilan tertular di luar daerah, dan 67 orang lainnya merupakan kontak erat kasus positif covid-19,"  kaat Cahyono.

Sedangkan lima orang terkonfimasi positif yang meninggal dunia, yaitu warga dari Kecamatan Trucuk (W/60), Cawas (S/49), Ceper (H/58), Gantiwarno (LSJ/66), dan Klaten Tengah (HS/83). Di sisi lain, pasien yang dinyatakan sembuh asal Kecamatan Juwiring (4), Karangdowo (2), Trucuk (2), Tulung (1), Jatinom (1), Gantiwarno (1), Delanggu (3), Prambanan (1), dan Wonosari (5).

baca juga: Daerah Gencarkan Operasi Yustisi

Sekalipun dinyatakan sudah sembuh, menurut Cahyono Widodo, mereka tetap diharuskan isolasi mandiri di rumah minimal tujuh hari. Hal ini bertujuan agar kesehatannya benar-benar pulih. Menyikapi peningkatan kasus positif di Klaten, Satuan Tugas Covid-19 mengimbau masyarakat agar disiplin protokol kesehatan. Selalu memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan dengan sabun. (JS/Djoko Sardjono)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya