Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Warga Temanggung Jangan Remehkan Covid-19

Tosiani
25/11/2020 06:46
Warga Temanggung Jangan Remehkan Covid-19
Bupati Temanggung HM Al Khadziq(MI/Tosiani)

PENINGKATAN angka kasus covid-19 di Temanggung, Jawa Tengah belakangan amat drastis. Bupati Temanggung M Al Khadziq meminta masyarakat jangan menyepelekan pandemi covid-19. Sebab infeksi virus korona benar-benar nyata dan amat berbahaya.

"Saya tegaskan bahwa Covid-19 ini benar-benar nyata dan berbahaya. Sudah banyak kasus meninggal karena korona di maayarakat. Jadi saya minta masyarakat jangan menyepelekan pandemi," kata Khadziq, Rabu (25/11).

Khadziq meminta agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan virus korona. Di antaranya menjaga jarak, mengenakan masker atau face shield, rajin mencuci tangan, mengenakan sabun, dan tidak membuat kerumunan. Jika semua orang patuh prokes, diharapkan pandemi Covid-19 dapat teratasi.

Data di Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Temanggung per 23 November, angka terkonfirmasi positif korona secara kumulatif sudah mencapai 1.218 orang. Terdiri dari 61 orang meninggal, 929 sembuh, dan 228 terkonfirmasi saat ini. Dari jumlah itu, 65 orang dirawat di rumah sakit, dan 163 menjalani karantina.

Data tersebut meningkat dari sehari sebelumnya 22 November dimana total angka kumulatif terkonfirmasi positif korona di Temanggung ada 1.216 orang. Terdiri dari 882 orang yang sudah dinyatakan sembuh, 60 meninggal dan terkonfirmasi saat ini ada 274 orang. Rinciannya ada 205 orang tanpa gejala yang dikarantina dan 69 orang dengan gejala dirawat di rumah sakit.

baca juga: Sejak Pandemi Kapal Asing Tak Lagi Singgahi Komodo

Sedangkan angka suspek korona saat ini di Temanggung secara kumulatif ada 2.660 orang. Terdiri dari 30 suspek saat ini, 2.537 dinyatakan selesai karantina, tujuh probable, dan 86 meninggal dalam kondisi suspek. Pemkab Temanggung telah melakukan tes usap pada 11.520 orang, 682 orang di antaranya masih menunggu hasil tes. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya