Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
SATU warga binaan dan dua petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Tasikmalaya, Jawa Barat, terkonfirmasi positif Covid-19. Temuan ini berasal dari hasil swab massal beberapa hari lalu. Ketiganya telah mendapat perawatan di ruangan isolasi mandiri.
"Dari hasil swab kemarin, ditemukan tiga penghuni Lapas Kelas II B terkonfirmasi positif. Kita melakukan penelusuran secepatnya (tracing) guna memutus mata di dalam Lapas. Narapidana yang positif covid-19 di ruangan isolasi mandiri di dalam Lapas, dua petugas diisolasi ke Rusunawa," ujar Kadinkes Tasikmalaya, Uus Supangat
Sementara Kepala Lapas Kelas II B Tasikmalaya, Sulardi menyebutkan, pihaknya sudah menerapkan protokol kesehatan sebelum dilakukan tes swab massal. Setelah diketahui hasil tes swab tersebut, pihaknya akan memperketat prokes dan memberikan masker hingga sarana untuk cuci tangan.
"Warga binaan dan petugas lapan juga diberi penambah daya tahan tubuh atau vitamin. Kita belum mengetahu darimana petugas dan napi terpapar Covid, karena secara pisik mereka sehat tanpa gejala. Kita akan tracing lagi," jelas dia. (OL-13)
Baca Juga: Bertambah 80, Pasien Isolasi Mandiri Wisma Atlet Capai 746 Orang
Penyerahan remisi tahun ini dilakukan secara simbolis di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Klas IIA Semarang, Minggu, 17/8.
Dalam kegiatan itu, sebanyak 25 warga binaan yang terpilih mendapatkan pembekalan perihal teknik penulisan yang baik, di antaranya menulis cerpen, novel, dan puisi.
Dirjenpas berpesan kepada para kepala unit pelayanan teknis (UPT) untuk melakukan penguatan soliditas, komunikasi terbuka, dan kewaspadaan tinggi dari petugas lapas-lapas tersebut.
Berdasarkan data Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) hingga Juni 2025, terdapat kelebihan kapasitas atau overcrowding mencapai 89,64%.
Kaus Bertuliskan Forgive Your Self, Move Forward, Finish Strong mencuri perhatian dalam acara silaturrahmi Ditjenpas) dengan media di Jakarta, Selasa (15/7).
Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tulungagung berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba dengan modus dilempar dari luar tembok lapas, Selasa (22/7).
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved