Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SEJUMLAH ibu anggota Bhayangkari Polres Tanjungjabung Barat, Jambi, ikut terjun menangani pandemi covid-19. Mereka menjadi tenaga kesehatan penyelidik epidemiologi yang tergabung dalam Satgas Covid-19.
"Ini adalah pilihan pengabdian kami sebagai tenaga kesehatan. Harus
tetap semangat, dan kami ikhlas menjalaninya. Kami hanya mohon doa
supaya tetap sehat sehingga dapat bekerja maksimal membantu menangani
masalah kesehatan di masa pandemi covid-19 ini," ujar Arisna Dwi
Febrianti, salah satu dari empat anggota Bhayangkari, itu.
Tiga sejawat Arisna yang ikut dalam tim ialah Ita Nardi, Astri Wiliasari dan Hasna Itqi. Mereka bersuamikan anggota Polres Tanjungjabung Barat.
Sebagai penyelidik epidemiologi, pekerjaan keempat orang bhayangkari ini terbiliang rentan. Mereka rawan kontak erat dengan pasien dengan gejala dan orang tanpa gejala.
Kerja keras keempat Bhayangkari itu ternyata mendapat perhatian dari Kapolres Ajun Komisaris Besar Guntur Saputro. Melalui sebuah acara sederhana yang dipusatkan di Puskesmas II Kuala Tungkal, Guntur menyerahkan bantuan alat pelindung diri, sembako dan sejumlah uang. "Ini dari Ketua Bhayangkari Tanjungjabung Barat," ujar Guntur.
Dia mengakui pengabdian istri empat anggota polres itu patut diapresiasi. "Sebagai Bhayangkari Pejuang Kemanusiaan kita berharap mereka terus meneguhkan tekad memerangi pandemi, ikhlas, dan profesional. Demi keselamatan warga dan diri sendiri, jangan sampai abai dengan protokol kesehatan," pesan Guntur. (N-3)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved