Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DI masa Pandemi Covid-19 ini, Pemerintah Desa Timu Tawa, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur menggelar turnamen sepakbola antar klub. Turnamen yang belum memiliki izin dari pihak Kepolisian dan Satgas Covid-19 Sikka ini dibuka langsung oleh Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo, Senin (19/10) di Lapangan Roma Terang, Desa Timu Tawa.
Kepala Desa Timu Tawa, Bernadus Bulan Terang saat dihubungi mediaindonesia.com, Selasa (20/10) membenarkan kalau turnamen sepakbola yang digelar oleh Desa Timu Tawa diikuti oleh 11 klub itu belum mengantongi izin dari pihak kepolisian.
"Saya sudah meminta panitia untuk mengurus izin keramaian di pihak kepolisian. Saya berpikir panitia mengurusnya. Jadi saya juga ada kesibukan, saya tidak kontrol lagi. Saya tadi baru ditelepon oleh Kapolsek Waigete besok, Rabu (21/20) diminta ke Polsek," papar Kades Timu Tawa itu.
Ia mengaku, tadi juga dari pihak kepolisian meminta dirinya membatalkan kegiatan turnamen sepakbola sambil berproses memperoleh izin dari pihak kepolisian.
"Saya berharap ketika saya bertemu dengan Kapolsek Waigete dan Kapolres Sikka agar turnamen sepakbola ini bisa dilanjutkan dulu karena hanya dua minggu dengan mengedepankan protokol kesehatan," tandasnya
Ia juga mengaku kegiatan turnamen sepakbola ini dibuka oleh Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo. " Tadi juga saya minta maaf kepada Bupati Sikka atas kecolongan membuka kegiatan turnamen sepakbola tanpa mengantongi izin," tandasnya.
Sementara Kapolsek Waigete, Ipda Razes P. Manurung saat dihubungi melalui pesan singkat whatsapp mengatakan sampai hari ini pihak tidak pernah mengeluarkan izin keramaian untuk turnamen sepakbola yang digelar oleh Desa Timu Tawa.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Sikka, Petrus Herlemus bahwa sampai saat ini tidak ada permohonan surat masuk untuk turnamen sepakbola itu. " Sampai saat ini belum ada surat permohonan rekomendasi untuk dari Satgas Covid-19 Sikka untuk turnamen sepakbola itu," pungkas dia. (OL-13)
Open Tournament Gateball National Women Cup ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk menjaga kebugaran
PT Kalbe Farma Tbk hari ini melalui produk Hydro Coco menggelar Grand Final Hydro Coco Cup National Futsal Tournament (HCNFT) 2019 di Sritex Arena
Iriawan berharap kompetisi EPA Liga 1 U-16 dan U-18 melahirkan pemain berbakat dan menghuni skuad Timnas Nasional Indonesia kelompok umur U-19 dan U-20.
Turnamen pramusim tersebut dijadikan Arema FC untuk pemanasan sebelum tampil di Liga 1. PT Liga Indonesia Baru (LIB) berencana mulain menggulirksn kompetisi pada Februari 2021.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
"Kita sepakat untuk berikan kesempatan. Tentunya dengan catatan bahwa penegakan protokol kesehatan itu menjadi syarat utama," kata Listyo
Kursus kepelatihan lisensi D nasional itu diikuti sekitar 30 calon pelatih yang berlangsung 24 sampai 31 Oktober 2021
Setidaknya 12 orang pemudik yang berangkat menggunakan kapal menuju Pulau Sukun, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur terpaksa hilang di perairan laut Lorens, Selasa (18/4).
"Perintah langsung Panglima TNI untuk pengamanan KTT ASEAN. Maka dari itu kita siapkan personel untuk berangkat."
KEMENTERIAN Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) telah memberikan izin pendirian Politeknik Cristo Re Maumere.
Hampir seluruh wilayah kecamatan di Sikka, NTT, mengalami kekeringan yang berujung pada krisis air bersih.
Ia mengaku baru melakukan pertemuan dengan seluruh guru yang ada di sekolah untuk membahas persiapan pembelajaran tatap muka di sekolah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved