Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru melakukan pengecoran pertama pembangunan jalan penghubung Desa Jungai dan Desa Tanjung Miring Kabupaten Ogan Ilir, Minggu (18/10). Jalan penghubung ini dapat dituntaskan pembangunannya berkat bantuan senilai Rp30 miliar yang diguyurkan APBD Sumsel ke Kota Prabumulih tahun ini.
Dikatakan, Herman Deru sejak dua tahun lalu bantuan yang sudah diberikan Pemprov Sumsel ke Kota Prabumulih diakuinya sudah terlaksana dengan baik. Semua berjalan sesuai target dan efektif terutama dalam mendorong peningkatan pertumbuhan ekonomi.
"Tahun lalu sudah baik semoga tahun ini lebih baik lagi. Dengan bantuan direct Rp30 miliar serta Rp40 miliar untuk penanganan infrastruktur kita harap keperluan Kota Prabumulih dapat terpenuhi," jelasnya.
Dikatakannya selama ini perekonomian di Kota Prabumulih sangat tergantung dengan sektor pariwisata dan jasa, sehingga tak heran perekonomian ikut melambat lantaran adanya Covid-19.
Namun, saat ini masyarakat menurutnya harus bersyukur karena meski pandemi, harga karet justru perlahan membaik. Iapun berharap harga peningkatan harga karet ini dapat bertahan sehingga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Hanya saja saya ingatkan, saat harga membaik pengeluaran jangan ikut naik. Tetap seperti biasa saja, kalaupun ada lebih sebaiknya ditabung untuk pendidikan dan kesehatan keluarga," ujarnya.
Kepada kontraktor yang melaksanakan pembangunan, Herman berpesan agar tetap mengutamakan kualitas karena jalan ini sangat dibutuhkan warga bukan hanya setahun atau dua tahun saja. (OL-13)
Baca Juga: Hujan 30 Menit Beberapa Jalan di Depok Kebanjiran
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Kondisi akses jalan yang terdampak bencana di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, berangsur mulai tertangani. Hanya, masih terdapat beberapa kecamatan yang aksesnya butuh penanganan ekstra.
Warga Desa Alue Bata dan Desa Kuala Tadu, Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh kini dapat menikmati akses jalan yang lebih baik
Warga Desa Woloede di di Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur, masih merindukan jalan aspal hingga kini.
Mitigasi yang dilakukan untuk penanggulangan banjir mulai dari normalisasi saluran terhadap endapan lumpur, membersihkan saluran dari sungai, normalisasi embung, dan peninggian jalan.
Menurut dia, Gang Rahayu bukan akses jalam umum melainkan bagian dari lahan milik Maritje dan Irawati yang selama ini ditempati tanpa izin.
Akibat tindakan sepihak itu, warga sekitar tak bisa melintas. Para pelajaran ibu rumah tangga yang biasa berangkat sekolah maupun ke pasar, kini terpaksa harus memutar sekitar 200 meter
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved