Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Medan, Sumatera Utara fokus penanganan pandemi Covid-19 di daerahnya ke tiga kecamatan yang memiliki angka kasus tertinggi. Berdasarkan data dari Satgas Penanganan Covid-19 Sumut, jumlah kasus terkonfirmasi positif yang tertinggi ada di Kecamatan Medan Helvetia, Medan Johor dan kecamatan Medan Timur.
"Saya sudah meminta agar fokus penanganan Covid-19 dilakukan di tiga Kecamatan tersebut, tetapi tentunya tanpa mengecualikan kecamatan yang lain," ujar Penjabat Sementara Wali Kota Medan, Arief Sudarto, Jumat (16/10).
Dia memaparkan, selama dua minggu terakhir sebenarnya jumlah kasus positif di KMedan mulai mengalami penurunan, seiring dengan peningkatan angka kesembuhan (recovery rate). Penurunan kasus positif ini ini harus dipertahankan, salah satunya dengan meningkatkan fokus kerja penanganan.
Arief menyatakan sudah meminta agar update data Covid-19 terus diperbaharui setiap hari serta dilakukan evaluasi dan membuat laporan mengenai apa saja yang telah dilakukan organisasi perangkat daerah (OPD), terutama yang memiliki tupoksi secara langsung.
"Database dan evaluasi ini sangat penting karena menjadi dasar bagi kita dalam mengambil kebijakan dan langkah strategis dalam penanganan Covid-19," jelasnya.
Arief juga mengatakan telah menginstruksikan setiap OPD agar lebih aktif melakukan upaya pencegahan penularan Covid-19. Terlebih, masing-masing OPD sebenarnya sudah memiliki tugas yang jelas yang telah diatur dalam Perwal Kota Medan Nomor 27/2020 tentang Pelaksanaan Adaptasi Kebiasaan Baru pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Medan.
"Saya sudah minta semua (OPD) serius dalam menjalankan tugas tersebut sehingga Covid 19 di Kota Medan dapat segera kita akhiri," pungkasnya. (R-1)
Kejagung menggeledah puluhan lokasi di Riau dan Medan terkait dugaan korupsi ekspor CPO dan turunannya periode 2022–2024. Penyidik menyita aset tanah, pabrik sawit, hingga alat berat.
Jadwal buka puasa Medan hari ini Senin, 23 Februari 2026. Cek waktu Azan Magrib 18:43 WIB & Imsakiyah 5 Ramadan 1447 H resmi dari Bimas Islam Kemenag RI.
Jadwal buka puasa Medan hari ini Minggu 22 Februari 2026. Cek waktu Azan Magrib 18:43 WIB & Imsakiyah 4 Ramadan 1447 H resmi dari Bimas Islam Kemenag RI.
Jadwal buka puasa Medan hari ini 21 Februari 2026. Cek waktu Azan Magrib 18:43 WIB & Imsakiyah 3 Ramadan 1447 H resmi dari Bimas Islam Kemenag RI.
SEORANG petani muda bernama Ian, 35, ditemukan meninggal dunia setelah terseret arus Sungai Belawan, Kota Medan, Sumatra Utara, korban ditemukan Tim Operasi SAR Nasional.
Cek jadwal Imsakiyah dan waktu buka puasa 1 Ramadan 2026 (19 Februari) resmi dari Bimas Islam Kemenag untuk wilayah Kota Medan dan sekitarnya.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved