Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Subdit III Jatanras Polda Jatim bersama Tim Resmob Polres Pasuruan Kota berhasil menangkap tersangka pelaku pencurian dengan pemberatan (curat), Senin malam (5/10). Pelaku tewas setelah terliBat baku tembak dengan petugas.
Tersangka yang tewas bernama Sues, warga Dusun Sumbersuko Desa, Plososari Kecamatan Grati, Pasuruan. Tersangka selama ini sudah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) atas sejumlah aksi kejahatan yang dilakukan.
Penangkapan tersangka bermula saat petugas mendapatkan informasi Sues sedang berada di rumah salah satu warga yang sedang hajatan. Tim yang sudah berada di Polsek Grati kemudian bergerak memburu pelaku. Saat di Jalan Desa Jeladri, Kecamatan Lumbang, tim berpapasan dengan Sues mengendarai motor bersama seseorang tak dikenal.
Tak mau kehilangan jejak tersangka, petugas langsung memutar arah dan mengejar tersangka. Menyadari dirinya dikejar petugas, pelaku berusaha mempercepat laju motornya.
Saat akan masuk ke sebuah gang kecil, salah satu anggota tim, Bripda Moch Benny menarik sarung tersangka hingga terjatuh. Bukannya menyerah setelah terjatuh, tersangka justru mengeluarkan senjata jenis revolver rakitan dengan amunisi 5.56 mm dan menembak polisi yang berusaha menangkapnya.
Sempat terjadi baku tembak dengan aparat, sebelum pelaku kemudian tersungkur tertembus peluru. Sedangkan dari polisi, Bripka Hariz Farizy mengalami luka percikan api senjata api pelaku di tangan kiri, Bripka Sutiyono mengalami luka tembak di perut bawah sebelah kiri. Selain itu Bripda M Beny, anggota Subdit Jatanras Polda Jatim mengalami luka tembak di bagian perut tengah.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, Selasa (6/10) mengatakan tersangka sudah kerap kali melakukan tindak kriminalitas. Tersangka merupakan residivis curas sapi di Polres Lumajang dan residivis Polres Pasuruan karena membacok warga.
Pelaku juga melakukan perampasan sepeda motor di Gempol Pasuruan, melempar bondet anggota Brimob di Watu Kosek dan terakhir menjadi DPO Polda Jatim terkait kasus curanmor kendaraan roda empat.
Dari tangan tersangka, polisi menyita barang bukti diantaranya senjata api rakitan jenis revolver beserta uluhan butir peluru, satu bilah pedang serta satu unit sepeda motor Honda CBR.
Saat ini jenazah tersangka dievakuasi ke Rumah Sakit Grati. Sementara tiga anggota yang mengalami luka dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Polri untuk dioperasi. (R-1)
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta bukan sekadar peristiwa kriminal biasa, melainkan merupakan simbol dari luka sosial yang lama terpendam di dunia pendidikan.
Projo menyatakan dukungan terbuka kepada Presiden Prabowo Subianto, menuai sorotan pengamat politik Hendri Satrio.
Said mengaku tidak setuju dengan anggapan partai sebagai tempat berlindung dari jeratan pidana. Ia mengatakan partai merupakan tempat untuk bertukar pikiran demi kemajuan bangsa.
Anak akan mengalami kesulitan dalam meregulasi emosi dan merasa putus asa karena dari stigma negatif dari lingkungannya.
Anak yang kurang mendapat nilai dari keluarga juga memengaruhi mereka dalam meregulasi emosinya saat menghadapi keinginan yang belum terpenuhi.
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta warga tetap menjaga situasi kondusif dan tidak terprovokasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved