Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Tasikmalaya, Jawa Barat telah memasuki gelombang kedua penyebaran Covid-19. Hal ini terlihat dari kenaikkan kasus positif Covid-19 setelah ditemukan adanya beberapa klaster mulai pesantren, keluarga dan tenaga kesehatan.
"Kami meminta agar masyarakat harus lebih waspada dan hati-hati lagi karena sekarang ini Kota Tasikmalaya sudah masuk gelombang kedua. Secara nasional kita bisa melihat adanya peningkatan termasuk di wilayah Kota Tasikmalaya setiap harinya ada pasien positif yang sudah masuk ke ruang isolasi," kata Wali Kota Tasikmalaya Budi Budiman, Minggu (4/10).
Menurutnya, penambahan kasus yang terjadi di Kota Tasikmalaya untuk sekarang ini sudah mengkhawatirkan. Ia berharap tidak ditemukannya kasus pada klaster komunitas karena akan berdampak pada pembatasan yang lebih ketat.
"Untuk sekarang ini, soal protokol kesehatan, kesadaran masyarakat sudah meningkatan terutama dalam pemakaian masker. Namun soal ajaga jarak, masyarakat belum sepenuhnya memtahui," ungkapnya.
Hingga kini data Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya menunjukkan adanya 227 orang konfirmasi positif Covid-19, 67 orang diantaranya sembuh. Sedangkan 151 pasien masih mendapat perawatan di ruang isolasi di RSUD Soekardjo, RS swasta dan rusunawa dan 9 orang meninggal dunia. (R-1)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved