Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH pelajar dan mahasiswa asal Kabupaten Tolikara, Papua, tidak memilih pulang kampung di masa pandemi.
Sama seperti warga lain yang terdampak covid-19, pemerintah kabupaten juga menyalurkan bantuan untuk mereka.
“Kami memilih membantu biaya studi akhir dan pemon-dokan para mahasiswa dan pelajar yang berada di luar kota. Ratusan pelajar dan ma-hasiswa Tolikara belajar di ba-nyak daerah lain di Indonesia,” kata Kepala Bagian Ekonomi, Sekretariat Daerah Tolikara, Yunius Tabuni, kemarin.
Bantuan dikirim ke reken-ing kordinator wilayah dan pemilik kontrakan. Dana ha-nya untuk pembayaran studi akhir dan pemondokan.Yunius mengaku pemkab baru bisa menyediakan dana untuk kedua urusan itu, se-suai kemampuan keuangan daerah.
Untuk bantuan biaya studi berkala masih diper-juangkan. “Kami meringankan beban, bukan membiayai seluruh-nya. Biaya kuliah sepenuhnya tanggung jawab orangtua masing-masing,” tandasnya.
Setelah masalah kesehatan, di masa pandemi, Bangka Belitung juga bersiap memu-lihkan perekonomian ma-syarakat. “Langkah pertama ialah mengumpulkan data sehingga arah program bisa kami fokuskan,” kata Guber-nur Erzaldi Rosman Djohan.
Data, lanjutnya, sangat pen-ting untuk memperoleh gam-baran mengenai persoalan ekonomi, sekaligus memberi solusi dalam menentukan kebijakan. “Dari data itu kita dapat fokus ke sektor tertentu dan melakukan percepatan pemulihan.”
Sementara itu, Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur mendorong pelaku UMKM yang terdampak pandemi mendapat akses pembiayaan dari perbankan.
Salah satu langkahnya, pemprov mem-pertemukan UMKM dan per-bankan dalam kegiatan ekspo kreatif anak negeri 2020 yang digelar 16-17 September.“
Dalam ekspo dua hari, berbagai kendala yang di-alami UMKM dan lembaga keuangan bisa terjembatani,” kata Kepala Dinas Koperasi Tenaga Kerja Sylvia Peku-jawang. (MC/RF/PO/N-3)
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
Bagi Muhammad Abdurrahman Azzam, masa kuliah justru menjadi pintu masuk untuk terlibat langsung dalam penguatan ekonomi masyarakat.
Nickel Industries Limited bersama Universitas Hasanuddin menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) bagi mahasiswa penerima beasiswa Nickel Industries asal Morowali.
Bantuan beasiswa dari ICMI ini ditujukan bagi mahasiswa UICI yang memiliki potensi akademik tinggi namun menghadapi keterbatasan ekonomi.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved