Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SALAH satu pasien asal Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Nusa Tenggara Timur terkonfirmasi virus covid-19 dari klaster transmisi lokal. Adanya temuan itu Juru bicara Percepatan Penangana Penularan Covid-19 Kabupaten Sikka, Petrus Herlemus meminta masyarakat Sikka mewaspadai penularan transmisi lokal.
"Saya mohon masyarakat waspada, meski pun di Sikka berada di zona hijau. Kita harus senantiasa mematuhi protokol kesehatan," papar Petrus Herlemus kepada mediaindonesia.com, Selasa (8/9).
Petrus meminta masyarakat yang beraktivitas di luar rumah harus mengenakan masker, jaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun. Menurutnya apabila masyarakat menaati protokol kesehatan berarti ikut menjaga Kabupaten Sikka dari penyebaran virus covid-19.
baca juga: Kabupaten Bintuni Berlakukan Kembali PSBB
Sementara itu, Ketua Tim Kerja Penyakit Infeksi Emerging (Covid-19, Sars dan Mers) RSUD Maumere, dr. Asep Purnama, SpPD meminta masyarakat Sikka untuk mewaspadai migrasi penduduk dari zona merah dan zona hitam covid-19 di Indonesia yang hendak masuk ke Kabupaten Sikka.
"Warga diminta untuk terus mewaspadai migrasi penduduk dari zona merah dan zona covid-19," kata Asep Purnama.
Asep Purnama juga kembali menekankan masyarakat Sikka untuk selalu waspada terhadap covid-19 dengan melakukan 3M yakni memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun. Serta menghindari kerumunan, kontak erat dan berada di ruang tertutup memakai AC. (OL-3)
Kepala Dinas Kesehatan NTT dr Mese Ataupah mengatakan tambahan 13 kasus covid-19 berasal dari pelaku perjalanan dan transmisi lokal. Positif rate hari ini 6,7 % sedangkan WHO kurang 5%
Dewan Pakar Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Hermawan Saputra menyayangkan dibukanya kembali tempat wisata tertutup, antara lain bioskop
Transmisi lokal memicu penambahan kasus covid-19 di Maluku Utara periode 1-18 Agustus 2020. Rata-rata 13-14 kasus per hari
Pemkab Karimun menetapkan Kecamatan Pulau Kundur sebagai zona merah covid-19 setelah adanya transmisi lokal di wilayah tersebut. Namun akses masuk ke Pulau Kundur tidak ditutup.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona (covid-19) Kalimantan Selatan menduga sudah terjadi penularan bersifat transmisi lokal atau komunitas di wilayahnya.
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
SEJAK tanggal 25 Januari 2025 hingga hari ini, publik masih dikejutkan oleh drama tanah HGU Nangahale di Maumere, Kabupaten Sikka-Flores.
Gempa dan tsunami yang pernah melanda Teluk Maumere, Kabupaten Sikka pada 12 Desember 1992 silam masih menyisakan jejak geologi yang patut menjadi pembelajaran.
SEKTOR pariwisata sangat potensial untuk menambah pendapatan masyarakat serta meningkatkan kontribusi Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved