Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Enam Daerah di Sumsel Diperbolehkan Buka Sekolah Tatap Muka

Dwi Apriani
02/9/2020 18:25
Enam Daerah di Sumsel Diperbolehkan Buka Sekolah Tatap Muka
Ilustrasi(ANTARA)

PENYEBARAN kasus positif covid-19 di Sumatera Selatan masih masif terjadi. Pada Rabu (2/9), ada penambahan 34 kasus positif, sehingga secara total ada 4.520 kasus. Sementara pasien sembuh ada penambahan 23 orang menjadi 3.245 orang dan pasien meninggal secara total ada 260 orang.

Meski kasus positif bertambah, Pemerintah Provinsi Sumsel memperbolehkan sekolah di sejumlah wilayah menggelar belajar tatap muka. Enam daerah yang sudah diizinkan menggelar sekolah tatap muka adalah Kabupaten Muara Enim, Pagaralam, Empat Lawang, Musi Rawas, Muratara, dan Banyuasin.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel, Riza Fahlevi mengatakan, meski boleh dibuka namun sekolah wajib mengikuti protokol kesehatan. "Ada enam daerah yang diperbolehkan menggelar sekolah tatap muka, namun ada beberapa daerah yang melaksanakannya secara semi terbuka dan mengkombinasikan antara daring dan non daring," jelasnya.

Namun rata-rata saat ini masih banyak juga daerah yang memberlakukan belajar jarak jauh. Hal itu sebagai langkah dalam mencegah penyebaran kasus positif covid-19. "Sekolah dengan belajar daring juga masih mendominasi," ujarnya.

Untuk sekolah yang sudah siap membuka kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka, kata Riza, diharapkan untuk menjalankan tugasnya dengan melaksanakan protokol kesehatan secara tegas ke semua elemen. "Kepala sekolah dengan wali murid paling utama, harus berkomunikasi dengan implementasi protokol kesehatan di luar sekolah," pungkasnya. (R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya