Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH penderita covid -19 di Provinsi Kalimantan Selatan yang sembuh terus meningkat dan sudah mencapai 75,96% dari total kasus positif covid-19 sebanyak 8.256 kasus.
Sepanjang Agustus, tercatat jumlah penderita covid-19 yang berhasil disembuhkan hampir 3 ribu orang atau tepatnya 2.871 orang.
Data terakhir, jumlah kasus warga yang positif terinfeksi virus korona di Kalsel sudah mencapai 8.256 kasus. Sebanyak 354 orang penderita
covid-19 meninggal dunia serta 854 orang dinyatakan suspect. Selain itu ada 1.631 orang penderita yang masih menjalani perawatan intensif.
Baca juga: Tambah PCR Perkuat Penanganan
"Untuk jumlah penderita covid-19 yang sembuh terus meningkat dan sudah mencapai 6.271 orang atau dengan persentase 75,96%," tutur Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona Kalsel, Muslim, Senin (31/8).
Ada penambahan 64 kasus baru dan 80 orang penderita yang sembuh dibanding hari sebelumnya.
Sementara itu, jika membandingkan data pada awal Agustus, jumlah kasus positif covid-19 di Kalsel tercatat 6.098 kasus dengan pasien penderita covid-19 yang sembuh 3.400 orang, maka akumulasi penambahan jumlah penderita covid-19 yang berhasil sembuh sebanyak 2.871 orang. Sedangkan kasus baru bertambah 2.158 kasus.
Pada bagian lain, juga dilaporkan seorang dokter di RSUD Damanhuri Kabupaten Hulu Sungai Tengah meninggal dunia akibat covid -19. Kasus ini
menambah panjang daftar tenaga medis di Kalsel yang menjadi korban covid-19.
Sebelumnya, gugus tugas Kalsel mencatat ada 67 orang dokter umum, dokter gigi, dan dokter spesialis yang terinfeksi covid-19. Ditambah perawat sebanyak 208 orang dan bidan 105 orang. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved