Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PERKANTORAN di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan mengibarkan bendera setengah tiang sebagai bentuk belasungkawa dan penghormatan atas wafatnya Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani akibat serangan virus korona. Wakil Wali Kota Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan telah menerbitkan Surat Edaran bernomor 800/25/KUM/2020 tentang pengibaran bendera setengah tiang di lingkungan Pemko Banjarbaru.
"Pengibaran bendera setengah tiang ini sebagai bentuk belasungkawa atas meninggalnya wali kota serta masyarakat lainnya yang menjadi korban pandemi covid-19 ini," ungkap Darmawan, Selasa (11/8).
Kota Banjarbaru menempati urutan atas tingkat penyebaran virus korona di Kalsel selain Kota Banjarmasin, Kabupaten Banjar, Kabupaten Tanah Laut dan Kabupaten Barito Kuala. Lima daerah ini merupakan wilayah yang disebut Banjarbakula. Dalam beberapa waktu terakhir bermunculan kasus positif virus korona yang menginfeksi para pegawai dan pejabat di Kalsel atau sering disebut klaster perkantoran. Data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona Kalsel, hingga Selasa (11/8), jumlah kasus positif virus korona di wilayah ini terus bergerak naik menjadi 6.765 kasus atau bertambah 50 orang.
baca juga: Wali Kota Banjarbaru Meninggal akibat Korona
Sedangkan jumlah pasien sembuh juga bertambah sebanyak 83 orang sehingga total menjadi 4.137 orang penderita covid yang berhasil disembuhkan. Angka persentase kesembuhan penderita covid ini sebesar 61,15 persen. Jumlah penderita meninggal dunia sebanyak 308 orang. Saat ini ada 2.320 orang penderita covid yang masih dirawat dan 1.111 orang dinyatakan suspek terinfeksi virus korona. (OL-3)
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya Muhidin berharap pasangan Lisa-Wartono mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru.
SEKOLAH Rakyat di Provinsi Kalimantan Selatan segera beroperasi. Sebanyak 225 calon siswa berhasil lolos seleksi sekolah rakyat untuk jenjang SMP dan SMA
Data Kementerian UMKM mencatat hingga pertengahan Juni 2025 total penyaluran KUR di wilayah Kalimantan sebesar Rp7,64 trilliun.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Dalam sepekan Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan 2025 yang dilaksakana oleh Polda Kalse, sebanyak 135 orang preman berhasil ditangkap.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai ajang mempererat solidaritas dan empati sosial.
Wesly mengutarakan, sektor pertanian di Kota Pematangsiantar memiliki luas lahan sawah 1.279 Ha, didukung sumber daya alam yang memadai, harus bisa dimanfaatkan secara optimal.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
DPRD Jakarta telah melakukan fit and proper test alias uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama.
Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya Sugiarto, dalam sambutannya, menekankan bahwa perbaikan tata pelayanan publik harus menjadi tujuan utama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved