Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
POLEMIK Zona Hijau Kota Surabaya, ditanggapi dingin Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Gubernur minta agar penentuan zona menunggu hasil satgas pusat melalui website.
"Zona itu bukan kabupaten/kota, bukan porovinsi (yang buat). Zonasi tiap Selasa diumumkan Satgas Pusat lamannya di Bersatu Lawan Covid, diumumkan zona masing-masing kota," kata Gubernur Khofifah di Surabaya, Selasa (4/8) malam.
Meskipun Provinsi selama ini juga ikut mengumumkan, namun itu hasil upload (unggahan) dari pusat. "Tetap peta itu yang publish (umumkan) Bersatu Lawan Covid," tegasnya.
Karena itu, Khofifah meminta agar semua pihak untuk menunggu hasil yang dikeluarkan pusat, yakni Satgas Covid-19, apakah termasul zona merah atau hijau.
Sebelumnya, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharibi mengatakan bahwa Surabaya sudah masuk zona hijau. Rima berpatokan pada data dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesian kondisi sebaran Covid-19 di Surabaya sudah lebih baik atau tingkat penularannya sudah menurun dari sebelumnya.
"Kondisi Surabaya saat ini sudah hijau. Artinya penularannya kita sudah rendah. Lalu yang sembuh juga sudah banyak," klaim Risma. (OL-13)
Baca Juga: ICW: Mobilitas ASN pada Pilkada Berbahaya
Hingga Mei 2025, KAI Logistik Wilayah Timur telah mengelola lebih dari 756 ribu ton barang melalui berbagai lini bisnisnya.
Tim dari berbagai daerah dan kalangan masyarakat berpartisipasi dalam babak kualifikasi regional Surabaya, dengan total 220 peserta yang bertanding secara langsung.
Kota Surabaya sukses merebut medali emas di cabang olahraga berkuda memanah pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025. Medali emas pertama Surabaya di cabang berkuda memanah.
Program diskon tarif tol sebesar 20% ini, sambung Ria, hanya berlaku untuk perjalanan menerus bagi seluruh jenis golongan kendaraan yang menggunakan uang elektronik dengan saldo cukup.
Daswar Marpaung Presiden Direktur Dyandra Promosindo Daswar Marpaung menyatakan, industri otomotif kini bergerak lebih cepat dari sebelumnya.
Acara yang diadakan di Superhouse Surabaya, Jawa Timur, berhasil menggerakkan 150 orang untuk melakukan senam sehat bersama yakni jenis senam aerobik yang dilanjutkan dengan line dance.
Sebelumnya sekolah ini sempat memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) 100 persen.
Tercatat ada 12 kasus aktif di tujuh rumah di kawasan Kembangan Utara. Sedangkan tujuh kasus aktif di enam rumah Kelurahan Srengseng.
SHANGHAI mencatat kenaikan tajam dalam kasus covid-19 pada Selasa (29/3/2022).
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari membenarkan jika wilayah Kecamatan Cempaka Putih kasus covid-19 tertinggi dibandingkan kecamatan lainnya.
Meski kasus covid-19 di wilayah Ibu Kota mulai menurun, namun masih ada 369 RT dari total 30.417 RT yang berstatus zona merah.
Pihak berwenang pada Kamis (24/2) pagi melaporkan 8.674 kasus baru, hampir semuanya didapat secara lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved