Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
GENERASI Baru Indonesia (GenBI) melakukan gerakan kepedulian dengan membantu warga di bantaran sungai di Palangka Raya yang terdampak pandemi covid-19.
Melalui program sosial Bank Indonesia (PSBI) dengan menggandeng Dinas Kesehatan Kalteng, komunitas anak muda itu selain melakukan pembagian sembako juga melakukan kerja sosial, seperti bersih-bersih lingkungan serta sosialisasi protokol kesehatan saat pandemi.
Baca juga: Penambang Bantu Tes Cepat Warga
Ketua GenBi Kalteng Bornak Marganda Fransisko Sihombing menjelaskan salah satu alasan mengapa hal itu dilakukan adalah karena mereka melihat dampak pandemi itu juga mempengaruhi perekonomian masyarakat, khususnya masyarakat menengah ke bawah.
"GenBI Kalimantan Tengah sebagai agent of change, berinisiatif melakukan gerakan kepedulian terhadap sesama dengan membagikan paket sembako melalui Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). Namun, semua kegiatan ini tetap melaksanakan protokol covid-19," terang Bornak, Kamis (23/7).
Selain itu, dengan menggandeng Dinas Kesehatan Kalteng, GenBI juga melakukan bersih-bersih lingkungan dan sosialisasi mengenai protokol kesehatan. (OL-1)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved