Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Kasus positif Covid-19 di Bali pada Rabu (22/7) bertambah 78 orang, sementara angka kesembuhan tercatat 68 orang. Dengan pertambahan itu, jumlah kumulatif kasus Covid-19 di Bali menjadi 2.934 orang, sedangkan yang sembuh tercatat 2.178 orang.
Jumlah pasien positif yang masih dalam perawatan sebanyak 710 orang. Sementara jumlah yang meninggal sebanyak 46 orang, dua di antaranya warga negara asing.
Menurut data yang dilaporkan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Kota Denpasar menjadi penyumbang terbanyak penambahan kasus Covid Rabu (22/7) yakni sebanyak 38 orang. Sedangkan yang sembuh 23 orang. Sementara penyumbang kedua terbesar dari Kabupaten Badung, yakni angka positif sebanyak 23 orang sedangkan yang sembuh 13 orang.
Baca Juga: Kemenkes Cek Kabar Turis Tiongkok Positif Korona Pasca ke Bali
Juru Bicara GTPP Covid-19 Kota Denpasar, Dewa Gede Rai mengatakan, angka kesembuhan pasien dan penambahan kasus positif Covid-19 masih fluktuatif di Kota Denpasar. Di mana, di tengah banyaknya pasien yang sembuh, juga masih ditemukan kasus positif Covid-19. Karenanya diperlukan kewaspadaan dan kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan.
"Kita bersama memiliki tanggung jawab untuk memutus penyebaran, dan saat ini GTPP Covid-19 tetap fokus melakukan 3 T yakni tracing, testing, dan treatment. Untuk menemukan kasus, melalui tracing, tes, dan isolasi atau perawatan, dan masyarakat diharapkan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan," ujar Dewa Rai. (RS/OL-10)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved