Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TIM Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Pematangsiantar meninjau kesiapan gereja Katolik untuk melakukan ibadah Minggu di Jalan Sibolga Pematangsiantar sekaligus memberikan bantuan APD berupa 3000 masker, Selasa (7/7).
Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pematangsiantar, Daniel Siregar mengatakan peninjauan dilakukan sesuai dengan permintaan pihak gereja melalui Surat yang ditujukan kepada Gugus Tugas untuk meninjau persiapan gereja Katolik jelang Ibadah Minggu perdana di masa pandemi Covid-19 yang direncanakan dilaksanakan Minggu 12 Juli 2020.
Daniel menyampaikan bahwa pihak Gereja Katolik melalui Dewan Paroki menyatakan kesiapan untuk melaksanakan protokol kesehatan dengan tetap memakai masker kepada para jemaat, menjaga jarak kursi, mencuci tangan dengan mendirikan 2 wastafel yang baru dibangun, serta mengatur jadwal masuk jemaat.
"Tentu itu langkah yang baik", kata Daniel.
baca juga: 12 Ribu Alat Rapid Test Belum Tiba di Penajam Paser Utara
Sementara Administrator Paroki Jalan Sibolga Pastor RP Emmanuel Sembiring, OFM Cap didampingi Suster Zita KYM, Ketua Wilayah Dewan Paroki Jalan Sibolga Jentus Simamora bersama Pengurus Simesono Hia menyampaikan terima kasih atas kunjungan Tim Gugus Tugas Covid-19 Pematangsiantar serta bantuan masker yang diberikan. (OL-3)
Tarhib Ramadhan menjadi agenda rutin dalam 6 tahun terakhir yang ditujukan agar membangkitkan semangat para santri dalam menyambut datangnya Ramadan.
Kementerian Agama menerbitkan panduan penyelenggaraan Salat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Kurban Tahun 1441H/2020M menuju Masyarakat Produktif dan Aman Covid-19.
Menurut Hendra, kedua belah pihak sama-sama memiliki kesalahpahaman. Pak Haji menuding keluarga Sihombing melanggar PSBB, keluarga Sihombing merasa Pak Haji melakukan pembubaran ibadah.
Pemprov DKI Jakarta menyayangkan masih adanya masjid-masjid yang menyelenggarakan ibadah salat berjamaah di bulan Ramadan saat ada wabah korona saat ini.
Namun kebijakan itu berlaku dengan syarat dan khusus di tempat-tempat ibadah yang hanya berada di perumahan atau pemukiman warga saja
Pemprov DKI Jakarta sampai hari ini belum memutuskan untuk membuka tempat ibadah, karena masih menunggu keputusan evaluasi pembatasan social berskala besar (PSBB).
Sebanyak 1.500 paket takjil dan 750 potong ice cream Aice dibagikan kepada para pengguna jalan yang melintas di pusat kota itu.
ASN, TNI dan Polri harus bersikap netral dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan digelar November mendatang.
ASOSIASI Pengajar Politik Kebijakan Publik (APPKP) Pematangsiantar mengendus ada beberapa dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh peserta pemilihan kepala daerah (Pilkada).
Koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Pematangsiantar Roy Marsen Simarmata mengutarakan pihaknya belum ada menerima laporan pengaduan.
Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pematangsiantar, Daniel Siregar mengatakan, peninjauan dilakukan sesuai dengan permintaan pihak Gereja.
Piagam penghargaan tersebut diberikan dalam peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 Tingkat Nasional Tahun 2023 di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved