Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PEMERINTAH Desa Adat Pemogan, Denpasar Selatan, Bali menggelar rapid test kepada 81 pedagang Pasar Windu Boga dalam dua hari berturut-turut. Hal ini untuk memutus penyebaran virus korona di klaster pasar tradisional.
Pemeriksaan rapid test sesi pertama pada Jumat (26/6), dari 33 pedagang yang ditest rapid, satu orang dinyatakan reaktif dan langsung ditindaklanjuti dengan tes swab. Sesi kedua, hari ini Sabtu (27/6) sebanyak 48 pedagang ditest rapid, hasilnya nonreaktif semuanya.
Baca Juga: Dari Rapid Test Covid Dua Pasar Tradisional di Bojonegoro Ditutup
Perbekel (kepala desa) Pemogan, Made Suwirya mengatakan, palaksanaan rapid test sebagai upaya untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 di pasar rakyat, karena belakangan ini banyak pedagang di pasar rakyat yang terpapar covid- 19.
"Mudah-mudahan dengan adanya rapid test yang hasilnya sudah diketahui (Sabtu ini nihil reaktif), para pedagang serta pengunjung tidak merasa was was lagi ke pasar," ujarnya, Sabtu (27/6). Ke depan dia berharap masyarakat lebih disiplin lagi dalam mematuhi protokol kesehatan. (OL-13)
Baca Juga: Jadi Klaster Covid Sejumlah Pasar Tradisional di Jateng Ditutup
Vulvovaginitis yang bergejala keputihan, nyeri, dan gatal amatlah mengganggu. Ketepatan diagnosis menentukan efektivitas pengobatannya.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Gus Muhaimin mendesak aparat kepolisian dan dinas terkait untuk mengusut temuan ribuan limbah bekas alat tes antigen di sepanjang pantai di Selat Bali.
Akses tes Covid-19 yang cepat dan andal, dan mengurangi penyebaran infeksi seiring semakin banyaknya orang kembali melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari di Indonesia.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menerapkan tarif baru untuk layanan Rapid Test Antigen di Stasiun dari sebelumnya Rp45.000 menjadi Rp35.000.
Sebanyak 40 orang perawat dikerahkan dalam kegiatan rapid test ini. Uniknya layanan rapid test ini dilangsungkan dengan mekanisme drive thru atau tetap berada di kendaraan (mobil atau motor).
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Faktor yang menyebabkan hasil tes covid-19 bisa berbeda dalam sehari, antara lain jumlah virus yang ada dan proses pengambilan sampelnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved