Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
GUNA membantu meringankan beban ekonomi mahasiswa asal Papua di Universitas Widya Dharma (Unwidha) Klaten, Jawa Tengah, Kepolisian Resor Klaten memberikan paket beras 5 kilogram kepada mahasiswa universitas tersebut.
Pemberian bantuan beras berlangsung di Kampus Unwidha, Jumat (19/6), dan secara simbolis dilakukan Wakapolres Kompol Adi Nugroho. Kegiatan bakti sosial Jumat Berkah ini dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74 pada 1 Juli 2020.
Sasaran kegiatan bakti sosial Jumat Berkah Polres bersama Kodim 0723 Klaten, hari ini, yaitu mahasiswa asal Papua yang kuliah di Unwidha. Selain itu, warga masyarakat yang tinggal di seputar pintu kereta Jalan By Pass Klaten.
Menurut Wakapolres, beras yang dibagikan dalam kegiatan bakti sosial Jumat Berkah kepada mahasiswa asal Papua maupun warga masyarakat yang terdampak wabah Covid-19, adalah bantuan Mabes Polri, total sebanyak 5 ton.
"Pemberian bantuan beras sebanyak 70 paket ini, adalah untuk meringankan beban ekonomi warga asal Papua di tengah pandemi Covid-19, khususnya para mahasiswa yang kost dan kuliah di Unwidha Klaten," imbuhnya.
Di sela acara pemberian bantuan beras kepada mahasiswa asal Papua, Wakil Rektor Unwidha Bidang Kemahasiswaan, Daru Pratomo, menyambut positif program bakti sosial Jumat Berkah Polres bersama Kodim 0723 Klaten. "Kami menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polres dan Kodim Klaten yang telah membantu beras kepada mahasiswa asal Papua. Bantuan ini sangat bermanfaat karena dapat meringankan beban hidup mahasiswa tersebut," katanya.
Sementara itu, Novela, mahasiswa Teknik Informatika Unwidha smester IV asal Kotaraja, Jayapura, kepada Media Indonesia mengaku senang mendapat bantuan beras dari program bakti sosial Jumat Berkah Polres Klaten.
"Kami sampaikan terima kepada Polres Klaten yang peduli kepada mahasiswa dan warga asal Papua di Klaten. Bantuan beras ini dapat meringankan beban hidup kami di tengah situasi pandemi Covid-19," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Ternyata Virus Korona Sudah di Italia Sejak Desember
Camat Kalikotes, Kliwon Yoso, usai menyaksikan penimbangan dan pelepasan ikan ke kolam menyampaikan apresiasi dan terima atas penyelenggaraan tradisi memet ikan
Program Sambung Rasa Bupati dan Wakil Bupati Klaten akan dilaksanakan di seluruh 26 kecamatan.
PROGRAM kegiatan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXX/2025 di Desa Sudimoro, Kecamatan Tulung, Klaten, dibuka secara resmi oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (2/7).
BPJS Ketenagakerjaan memiliki lima program, yaitu program jaminan kecelakaan kerja, program jaminan kematian, program jaminan hari tua, program jaminan pensiun, dan program jaminan kehilangan pekerjaan.
PARA pedagang beras di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, mendesak pemerintah melalui Badan Urusan Logistik (Bulog) kembali menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP).
KEPOLISIAN Resor Klaten menggelar bazar sembako murah.
SEMPAT menjadi kota di Pulau Jawa dengan tingkat penularan covid-19 yang cukup tinggi, kondisi di Kabupaten Kudus kini perlahan mulai membaik.
SATGAS PB Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bekerja sama dengan Komunitas Gerakan Berbagai Untuk Warga, membantu warga DKI terimbas PPKM level IV, berupa sembako.
KOMUNITAS Gerakan Berbagi Untuk Warga membagikan makanan siap saji dan beras untuk warga yang Isolasi mandiri (Isoma) dan terdapak Covid-19 bersama BEM Nusantara.
KOMUNITAS Bersama untuk warga membagikan bantuan berupa makanan, sembako dan alat kesehatan bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
PROTEIN ikan efektif meningkatkan imunitas dan kekebalan tubuh dan ikan merupakan sumber protein dan memiliki kandungan omega-3 yang tinggi.
WAKIL Ketua Umum KADIN Indonesia Arsjad Rasjid mengajak pelaku dunia usaha di Tanah Air untuk terus bersatu melawan pandemi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved